ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Рота охраны - это мясо

Сегодня жену чуть в армию не забрали, три часа в военкомате промурыжили. Насилу отбилась.

Шучу.
А теперь серьезно, но не менее весело.

Жена у меня на фирме в кадрах работает и поехала она в районный военкомат, где-то под Харьковом, печать поставить в личном деле сотрудника, который щас в АТО.

Работнички там еще те. Разгильдяи и волокитчики с большой буквы. "Надо подождать. Пять минут. Еще десять минут. Военком вышел. Через двадцать минут. Щас прийдет." И так далее, в таком духе целых три часа.
Но зато она насмотрелась и наслушалась вдоволь и вдосталь.

Первое, что ее поразило - это новобранцы. Помните французскую комедию "Новобранцы идут на войну", так это детский лепет на лужайке.

В реальном районном военкомате картинка была другая: В коридоре сидели два лыгана лет по 35-40. Определить возраст вообще-то было затруднительно по причине спитости ребяток.
"Алкаши" - говорит жена.
Я уточняю: может просто мужики плохо выглядели. Проводы там, нервы.
Нет, говорит жена, что ж я не отличу плохо выглядящих мужиков от синяков!? Конченные и опухшие. Один даже, кажется слегка обоссаный. И запах в коридоре как в ганделе, мне даже закусить захотелось. А те сидят обсуждают прохождение комиссии.

Обалдеть, говорю я.
Но это еще не все, продолжает жена, чуть позже менты привели еще одного - тот был помоложе, не такой опухший, но на ногах еле стоял и лыка не вязал. Проходивший мимо военкомовец пожурил: "О, Серега, уже с утра набрался." Серега радостно заорал: "Да ты че, начальник, ни в одном глазу".

Я задумался. С печалью задумался. Ну понятно, что у военкоматов план по призыву. Жесткий план. И имеют за него не по децки. Но как можно набирать в армию откровенную пьянь? Как им можно доверять оружие?
Остается только надежда, что на местах командиры найдут достойное место для такого рода новобранцев. Стройбат тоже щас нужен. Ну не наводчиками же их на гаубицу.

Потом жена стала свидетельницей интересного разговора мужика лет пятидесяти и военкома. Мужик поймал военкома на пороге и говорит: Я в августе подавал заявление как доброволец, но комиссия меня забраковала по зрению, что-то там с одним глазом непорядок. Так вот, я снова пришел, говорят, у вас в роту охраны набирают.

Военком посмотрел на мужика, хмыкнул и сказал фразу поразившую мою жену, да и меня тоже: "А ты знаешь, что рота охраны - это мясо?"
"Знаю" - спокойно ответил мужик.
"Ну тогда пошли" - военком повернулся и пошел к себе, а за ним доброволец, будущее мясо.

Вот таки маленькие картинки с выставки. С выставки человеческих страстей.

Но, если честно, я так и не понял про роту охраны. Что военком имел ввиду?



Tags: военное, война
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments