ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Это странное индийское масло

Купили мы его в прошлом году в Дубаях. Салат из помидор мастырили в номере. Непривычный запах, удивительный острый вкус.
Очень острый, как для масла. Жена уксус учуяла, я паприку и еще какие-то специи. Ну думаем, индусы бодяжат масло под свою национальную, вонючую кухню - че с них взять. Взяли они простое подсолнечное или кукурузное и напихали туда всякого индусского безобразия.
Так думали мы год назад.

А сегодня я шарил по холодильнику и наткнулся на заветную бутылочку. Че за хрень - спрашиваю? Жена отвечает: Это же мы в Дубаях купили, помнишь?
А, точно, было дело.





Открыл, понюхал. Спецефический такой запах. Что-то неуловимо напоминает, но что? Меня начало одолевать эдакое обонятельное прескевю.

Посмотрел ингредиенты. Чего же там добавлено? А там только два слова: Mustard Oil.
То есть какое-то масло. Полез в переводчик. И о чудо - все стало на свои места. И запах сразу вспомнился. Mustard - это горчица. Следовательно - горчичное масло. И такое оказывается есть.

Мало того - делают его и на Украине, и в России. Кругом делают.
А мы - деревня неасфальтированная.


Tags: жратва
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments