ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Как вы лодку назовете...




Что особенного в названии Саудовская Аравия?
Не ищите в Википедии - я и так скажу. В мире есть только три страны, которые названы по имени правящей династии: Саудовская Аравия, Лихтенштейн и Иордания. Там правят Саудиты, Лихтенштиды и соответственно Мамля́ки аль-Урдуни́йцы.

Почему так мало? Спросите вы. Из сорок одной монархии только жалкая троица. А раньше монархий было-то поболее, на порядок, но тоже не особо модным было называть страны по фамилиям царей и султанов.

А вот если бы такое поветрие пронеслось по всему миру? Представим на секундочку. Россия, например, была бы Романией, а Англия - Виндзорией, Дания - Глюксбургией, Швеция - Бернадотией, Бельгия вообще - Саксен-Кобург-Готией и так далее.

Дальше я доведу свою мысль до абсурда: А если бы не только монархии называли свои страны по имени главы государства? Представляете? По фамилиям президентов, премьеров, председателей и капитанов-регентов.

Это было бы весело...


Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments