ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

"Корабль-призрак".

84d4c212ef0903c1bd8c21577668d0ab.png

Да, когда-то мы смотрели его затаив дыхание.
Это вам не "Варежка" или "Ежик в тумане". Даже капитан Немо смотрелся жалким дилетантом и пацифистом.
В "Корабле-призраке" было все, чего нам тогда не хватало. Был драйв, супер-техника с гигантскими роботами, тайна и загадка.
В интернете нашел такие строки:

"Сегодня устроила детишкам показ потрясшего меня в детстве японского мультфильма «Корабль-призрак» (1969 год). Помню, меня этот фильм так поразил (мне на время первого просмотра было лет 7-8), что я спать ночами не могла. Все эти гигроботы (слово-то какое ужасное!), танки на улицах, превращающиеся в пену люди были для меня - как иллюстрация к апокалипсису. Живая симфония ужаса. Мне было так страшно, так страшно! Я просто тряслась у экрана.

А сейчас мои детёныши смотрят, ухохатыватся и лениво комментируют. Растекается пеной человек, выпивший злосчастный напиток «Боа-джюс», реплика Марго: «Эх! сочувствую!» Падает в финале побеждённый гигантский робот-краб. Комментарий: «О! Робо-крабовые палочки!»

Смешно, конечно. Время другое, дети другие. И ужасы тоже совсем другие. Но всё же как-то и обидно немного. )"



Tags: детство, мультик
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments