ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Прощай, Мартин

Я почти никогда не делаю перепостов, но тут не удержался - зацепило.
И еще: Если у вас хоть на мгновение мелькнет мысль, что хозяйка безжалостно бросила своего пса, предала и так далее, то почитайте следующий пост, пост про обыкновенный ад двадцать первого века.

Оригинал взят у namelora в Мартин
Этот пост был написан давно. О Мартине я писала, когда он был еще жив и мы жили вместе, дома.







Моей собаки больше нет. Мартина застрелили в конце июля 2014 года после моего отъезда с территории АТО. Его похоронили мои соседи. Застрелили ополченцы по просьбе жителей дома - он не пускал никого в подъезд, он охранял дверь квартиры, у которой я его оставила. Я не взяла Мартина с собой потому, что многие уходили из города пешком, в чем были, с одной сумочкой с документами. И почти никто не брал своих животных. Чужие края, чужие дома, горькая доля беженца. Я уехала с людьми, которые вывозили беженцев, но брали только женщин и детей. Собаку такой величины и с таким характером никто в машину не взял.

Прощай, Мартин, и прости. Земля тебе пухом и вечный покой в собачьем раю.

Я всегда была кошатницей. Собак я не любила. Не обижала, но и не понимала. Собака и есть собака. Бегает, лает, в мусорных контейнерах роется, грязная опять же. Близко к ним я не подходила, и если и подбирала найденышей, то только котят. Но случилось так, что мне пришлось спасти новорожденного щенка.



Это моя собака, порода дворянская, рост средний, вес примерно 30-35 кг.

Я его подобрала в 9-ти градусный мороз в марте 2013 года. Подобрала, спасла, хотела потом пристроить в хорошие руки и не смогла. Этот щенок перевернул все мои представления о собаках. Я стала различать выражение их мордочки, понимать чего они хотят, я прикипела сердцем к этому малютке и теперь мы с ним лучшие друзья. Более того - он видит во мне маму, потому что Мартин попал ко мне в первые минуты своей жизни. Вот как это было. Репортаж в фотографиях.



Первый день жизни и первая постелька

Утром, 25-го марта, я шла мимо пустыря и услышала жалобный писк. Когда я подошла поближе, то увидела новорожденного щенка. Он лежал на плаценте и пупок у него даже не был откушен (отрезан). Подняла, принесла домой. Перевязала пуповину, согрела, накормила молоком из пипетки. И стала выхаживать.



Он спал в коробочке на старом шарфике из ангоры. Чтобы ему было не холодно, я под шарфик положила бутылку с теплой водой. А чтобы не скучно - игрушку зайчика. Так он и вырос: на бутылке, с соской и зайчиком. Назвали мы его March Snow, по-домашнему просто Мартин.



Так я кормила щенка каждые два часа, сутками.



Кот с интересом наблюдает за малышом



А это та самая бутылочка с теплой водой и шарфик



Мартин открыл глазки. На заднем плане - любимая игрушка. Кстати о зайчике. До сих пор когда я ухожу из дома, Мартин берет зайчика в зубы и идет с ним на место. Скучать.



Потолстел, поправился и подрос



Что ты видишь, Мартуся?



Вот мы какие



Самая важная процедура



Мартин начинает ходить по квартире



Играют с котом



Одному скучно, даже зайчик не помогает



Коробочка-постелька. А газеты на полу для...сами догадайтесь. Он уже самостоятельно вылезает из коробки.



Зубы выросли, нужно учиться есть самому. Пока получается только так



Первый ошейник. На прогулке



И жизнь хороша, и жить хорошо! Лето, солнце, свежий воздух, зеленая трава и много-много впечатлений



Пора приучать Мартина к поводку. Дома нашелся только такой -гламурный))



Улыбочку





Мартину десять месяцев



Было



Стало








Tags: Донбасс
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments