
Такой вопрос прозвучал на нашей кухне.
Жена улыбнулась:
- Солнечный веночек.
Бабушка выдала не задумываясь:
- Конечно хамса.
- Почему? - гнул я дальше.
- Хамсой хоть наешься, - ответила бабушка, - да если еще с картошкой...
- Ага, - подытожил я, - значит смотря с чем употреблять. Под чаек пойдет лучше Солнечный веночек, а под картошечку - хамса пряного посола.
- Ну почему же, - сказала жена, - я Солнечный веночек и под картошку легко.
Я продолжал развивать мысль:
- Поливаешь Солнечный венок пахучим, не рафинированным маслом, лучком сверху притрушиваешь, да посолить не забудь.
И тут теща подключилась:
- Потом это растолочь и намазать на черный хлеб...
Так, тихо и не спеша, беседовали сибаритствующие гурманы из моей семьи.
Бон аппетито, камрады, бон аппетито!
Journal information