ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Загранпаспорта - вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

С 1 марта россияне будут ездить на Украину только по загранпаспортам, в Украину тоже, если что.

Страшного тут ничего нет - щас загранпаспорта почти у всех есть. Да к тому же россияне нынче не густым потоком прут.

Нужно отметить, что с 1 января Россия ввела подобное и для хохлов, но потом приостановила действие закона до марта, если не ошибаюсь.
Теперь уж точно в марте закон заработает.

А вот для украинцев это будет ощутимо. Они чаще через границу шастают. Особенно днры, лнры и проживающие в пограничных городах и весях. Некоторые работают, некоторые за бензином дешевым.
И контингент тут попроще и с загранпаспортами напряг. Особенно у беженцев.

Тут еще интересная ситуация: Украина ввела для оккупированных территорий спецпропуска, которые получить - это отдельная, большая жопа. Так теперь с Луганска и Донецка народ помчал в объезд, через РФ.
И поток, доложу я вам, не слабый. Кроме беженцев еще: Студенты учиться едут, люди к родственникам в гости или за помощью, пенсии переоформить или получить.
И основная масса этого люда без загранпаспортов. Ажиотаж в паспортных столах(или как там они щас называются) будет бешеный. Ихние сотруднички уже наверное косы и топоры точат - капусту косить и бабло рубить.

Кстати, кто бы подсказал кабмину, что было бы очень неплохо ввести два тарифа на оформление паспортов - обычный и ускоренный. А то все в хабари уйдет.

Кроме того, я знаю, что огромное количество харьковчан ездят в Белгород на работу или по делам практически каждый день. А за бензином некоторые индивидуумы мотаются и пару раз за день.
Вот и посчитайте - на сколько им хватит загранпаспорта. Два, три месяца и пограничные штампы ставить уже некуда. Будьте любезны - сделайте новый.

Итог: пострадают больше всего бедолаги из зоны АТО и из пограничных районов. В выигрыше - чиновники. И украинские и российские. Плюс политики будут надувать щеки от собственной важности и значимости.

Вот такие, бабушка, дела.






Tags: Россия-Украина
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments