ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Самая идиотская данетка.

Вот условия данетки:

"Мужик в ресторане заказал мясо альбатроса, съел кусочек и выбросился из окна. Почему?"

Ну данетка как данетка, на первый взгляд.

Когда же я прочитал ответ, меня взяла оторопь. Даже пердимонокль случился.
Посему я даже не буду требовать от вас отгадки, читайте сразу как лихо закручен сюжет:

"Мужик был моряком. Однажды он плыл на небольшом корабле с другом, но потерял курс и заблудился в открытом море. Запасы провизии кончились. Моряки начали слабнуть с каждым днём. Сам мужик едва мог передвигаться, да и друг его был совсем больным.

В один день, когда море было неспокойно, мужик обнаружил на столе тарелку мяса и записку, в которой говорилось о том, что его друг собирает последние силы и уходит охотиться на альбатросов, а первую добычу отдаёт мужику.
Очевидно, он ушёл охотиться на птиц для себя, но не вернулся. Мужик обыскал весь корабль и счёл, что друг упал в море во время охоты и пропал; мясо же придало ему сил, он его приготовил, съел, воспрянул духом и спасся.

Спустя некоторое время он пожелал вспомнить знакомый вкус «мяса альбатроса», зашёл в ресторан, где ему принесли настоящего альбатроса, понял, что покушал в том мореплавании человечинки, и не вынес таких мук совести.
"

Как вам такая коллизия? Не возникло диссонанса и разрыва логики вдребезги-пополам?

Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments