ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Укрощение кота

mokraya-koshka-18

Прочитал я как-то в газете историю от харьковского студента про дрессуру кота подручными средствами.
Попробую пересказать:

"Однажды моя знакомая семейная пара попросила меня присмотреть за котом. Они сваливали на месячишко в дальние края по какой-то необходимости. Говорят: поживешь у нас с комфортом, вот тебе сто баксов - на корм для кота, на песочек для лотка и на шампуньку для котской помывки. Кот, кстати, какой-то царской породы был - лохматый и мордатый.

Милое дело, думаю, чем в общаге чалится, так лучше я кота понянчу.
Короче, уехали знакомые, а я на хозяйстве остался.

Сто баксов были благополучно пропиты с друзьями в первый же день. Дело молодое.
Прихожу я на квартиру и слышу ор животного. Видно жрать хочет.
А так как хозяева уезжали в спешке и запарке, корму и песку они купить не успели.

Мне самому с бадуна хреново, а тут еще тварь исполняет.
Нашел я в холодильнике пару сосисок и швырнул голодающему. Кот подошел, понюхал и гордо удалился - мы, мол, такого не едим.

Черт с тобой думаю, бананов у нас нема.
Смотрю, лоток обосцанный и обосранный самым скотским образом. Я его, как рачительный хозяин, сполоснул и нарвал в него кусочков из газеты - "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" - как говаривал мистер Фогг.

Кота такие новации не вдохновили и он, не долго думая, насцал посреди комнаты на паркет. Негодяй этакий.
Но котяра не учел маленького нюанса: теперь в этой квартире правил бал я - человек справедливый, но очень строгий. Притом любящий чистоту и уют.


65313750_1287092628_zanyato_koteikoru_1


Посему лужа тот час была аккуратно вытерта этим же котом в качестве тряпки.
Пол чист. А вот кот - нет. Он стоял ошалевший от надругательства, весь грязный и вонючий.
Непорядок - подумал я, - животное необходимо срочно искупать.

К этому вопросу я тоже подошел творчески, вспомнив классику - "Кот купаться не привык, опрокинул грузовик", или как-то так. И вот что я придумал во избежание опрокидывания и оцарапывания: Объект берется за шкирку и погружается в унитаз, затем накрывается крышкой, которая фиксируется моим задом и вода спускается несколько раз. Просто и гениально, а главное - объект чист.

После водных процедур кот совсем потерял жизненные ориентиры и сожрал валявшиеся на полу сосиски, после чего удалился в уголок обдумывать свою дальнейшую жизнь.

Прошла неделя. За это время состоялась еще пара купаний красного коня, но в итоге лоток с газетой стал мил и привычен, а поедалось все, что дадут. Оставшиеся дни месяца мы с котом прожили в мире и взаимопонимании без эксцессов и непоняток.

И вот наконец вернулись хозяева. Я, нужно отметить, слегка волновался - кот, конечно, не мог рассказать, а тем более написать о своей спартанской жизни в период моего правления, но вдруг сердце любящего хозяина почуяло бы, что домашний питомец испытал казусы и коллизии отнюдь неприятного толка.

Но обошлось. Хозяева даже отметили, что животное прибавило в весе и лохматости, а шерсть бликовала и лоснилась как-то по особенному благородно.

В дальнейшем мы с котофеем стали вообще друзьями. Когда я забегал в гости, он тут же бежал к лотку и орал, глядя на меня: типа, не нужно меня макать в унитаз, я сходил, куда положено."


Вот такая история. Но это еще не все.
Рассказал я эту байку на работе. Сотрудница объявила все брехней и бредятиной: Если кошка не захочет есть какую-нибудь еду, ее не заставить никакими методами и репрессиями.


159769


А другой сотрудник наоборот - сказал, что будет животное хлебать" любую баланду, как миленькое, если прижмет. Голод не тетка.

Тут же рассказывает:

" Уехала моя семья на юга. А на меня двух котов молодых, балованных оставили. Я ухожу на сутки, насыпал им по миске каши, а они носом покрутили и гордо отошли - "эта каша оскорбляет наши вкусовые рецепторы".
Хорошо, ушел не попрощавшись. Возвращаюсь с работы через сутки, а коты встречают как родного, миски вылизаны. Мне опять уходить нужно - бросил тварюкам полбуханки черного и полбуханки белого хлеба. Жрите.
Возвращаюсь через день - даже крошки не увидел. А ты говоришь - Если кошка не захочет..."


Такие мнения.
Может истории кому-то покажутся жестокими и циничными, но такова жизнь.
Я, кстати, не имею к ним никакого отношения - мой Веник постоянно холится и лелеется.

IMG_1371


Tags: В Бобруйск животное, животные, кот
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments