ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Как я с предками ловко обошел парадокс геометрической прогрессии.

91516267_2447247_Spencer_Tunick_5

Оглянулся я назад. Во мглу веков. И стало как-то страшно от увиденного. Ну не мог я родиться, если следовать прямолинейной логике и неподкупной математике. Считайте сами:

В каждом следующем поколении число предков удваивается. Это второй закон генеалогии. Это понять легко, поскольку у каждого из нас есть папа и мама, а их папы и мамы дают нам четверых бабушек и дедушек и т.д.

Если соединить два правила: "Удвоения числа предков", и "На сто лет падает деятельность трех поколений", можно будет представить следующее.

В веке три поколения, в тысячелетии тридцать поколений, в двух тысячелетиях соответственно шестьдесят.
Получается тысячу лет назад у меня было 1073741824 пра-пра-пра... бабушек и дедушек, а к рождеству христову полный коллапс - 1152921504606847000 человек. Подозреваю, что такого количества народа тогда не набралось бы. Пришлось бы привлекать легионеров из инопланетян, ангелов, демонов или нанимать гастарбайтеров из других эпох с помощью машины времени.

Это парадокс очевидности. Все вроде правильно, но быть никак не может.

Как же я выкрутился из патовой ситуации с нехваткой челов для моих предков? Как умудрился родиться?

А тут, друзья мои, вступает в силу "Закон убывания предков". Этот закон объясняется тем, что в реальной таблице восходящего родства по несколько раз проявляется одно и то же лицо, которое представляет сразу нескольких теоретических предков.

Попытаюсь объяснить коротко и своими словами: дело в том, что некоторые предки (да че уж там некоторые - почти все) работали не покладая рук над проблемой демографии. Работали, как говорится, за себя и за того парня. За множество несуществующих парней и девушек из гигантского числа приведенного выше.

Да, ребята, наши предки были ударники и многостаночники на этом поприще. Стахановцы. Сестры Виноградовы и Паши Ангелины.

И давайте все скажем им спасибо за самоотверженность и неформальный подход к главному делу человечества.
Ибо благодаря этому появились все мы, любимые и неповторимые. Назло чертовой геометрической прогрессии.


Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments