ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Что будет с вами, если вы отфрендили взаимного друга

tumblr_m78tekoQuM1r9ekwzo1_1280

Нет, друзья мои, этот пост не о подводных камнях ЖЖ и СУПовской кухне.
Речь я свою веду не о потерях СК и падении рейтинга. Фиг с ними - есть более серьезные и глубокие последствия отфренда. И сейчас я попробую донести до вас это знание.

Итак, вы отфрендили по какой-то причине чела - рожей не вышел, унылый как фискальный чек, ругается на всё и всех или (не приведи Господи) не пишет комментов в вашем блистательном блоге.
В топку его! В гиену огненную на веки вечные! Изыди противный.

Если вы думаете, что все закончилось, связь разорвана и неугодный блоггер навсегда канул в Лету, то легкомысленность ваша громадна и направлена против вас.

Да, да, друзья мои, знайте, что невидимые, невесомые нити по прежнему тянутся от вас к бывшему другу.
Впервые об этом написал японский программер Тануси Микамото. Он назвал этот процесс "Фантомные связи в Виртуальном Астрале".
Более серьезно и развернуто подошел к этой проблеме новосибирский полухакер Антон Смольный, больше известный в кругах программеров как Антоша Смыльный или просто - Мыльный.

В его интерпретации это звучит как "Эффект призрачного бана". Дело в том, что изначально и Микамото и Мыльный занимались остаточными связями, которые возникали после модераторского бана на различных форумах.
Но в один прекрасный момент Антоша обнаружил, что эти связи гораздо прочней и ощутимей в ЖЖ и именно между взаимными френдами.
И как сказал бы поэтически экзальтированный юноша: Незримые цепи сковывают двух виртуальных друзей!

Сама техническая сторона вопроса слишком сложна для простого пользователя. Посему я не буду загружать ваш дилетантский мозг всякими подробностями. Тем более, что я сам не совсем понимаю, как это работает, хоть и пытался разобраться.

Главное вам запомнить, каковы последствия отфренда и бана взаимного друга.
Но прежде всего, для лучшего понимания, ознакомьтесь с терминами и понятиями, которые ввели Микамото и Мыльный:

- Виртуальная карма. Это совокупность информационных полей, пространств и горизонтов, которые постоянно окружают каждого пользователя. Разрушить, разорвать эту карму человек может только уничтожив абсолютно все свои аккаунты и растоптав каблуком все свои смартфоны и планшеты.
- Абстрактно-астральное облако тегов. Это дескрипторы постоянно висящие в вашем виртуальном, информационном поле. Их трудно, практически невозможно, обнаружить обычными методами, а так же практически невозможно уничтожить. Но они есть.
-
А теперь рассмотрим последствия отфренда:

Во-первых, с каждым уничтоженным другом у вас падает виртуальная карма на несколько условных единиц. И не обольщайте себя мыслью, что в вашем профиле больше нет имярека - Абстрактно-астральное облако тегов все помнит, все записано намертво.

Многие сейчас воскликнут: Ну и пес с ней, с кармой. Наплевать с высокой башни моей индивидуальности на какую-то хреновину, которую и пощупать-то нельзя.
Это ошибочное мнение.
Дело в том, что эта самая виртуальная карма влияет на всю вашу жизнь. На всю! Высокая карма - это ваша информационная чистота, это ваше психическое здоровье и наконец - это просто ваше здоровье.

Во-вторых, так как мы живем в социуме, ваша виртуальная карма пересекается с кармами других людей и чем ближе человек физически и духовно, тем сильнее и глубже это пересечение.
Соответственно, портя свою виртуальную карму, вы портите ее и у своих близких. Это прямое влияние на поток жизни, который зачастую называют судьбой.

Вот так-то, юные падаваны. Погружение в виртуальный мир сети имеет и свои последствия. Помните об этом.

Потому-то я не отфренживаю никого и никогда. Не удаляю комменты, даже нелицеприятные. И не множу демонические сущности тупым срачем и посыланием оппонентов в места эротических грез пумбертатных страдальцев.

К чему призываю и вас...




Tags: ЖЖ, друзья
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →