ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Крутое пике прапорщика

2e116940aca08f2a3f63b86c56970f98

Ибигдан, не к ночи будет помянут, зашпилил у себя как-то в блоге историйку, которую, якобы, выложила некая тетка.
А историйка оказалась рассказом Веллера - экий казус... Но сей казус никого не смутил.
И подумал я - заряжу историю, в интернете нетасканную:

На Дальнем Востоке в годы то-ли конец 80-х, то-ли начало 90-х, летали самолеты Дальней авиации сутками, с дозаправками. Команда, кажется, состояла из первого и второго пилота, штурмана и прапорщика стрелка-радиста.

И вот летающему борту дают вводную приземлиться ночью на какой-то прибрежный аэродром для получения пару-восемь мешков рыбы для начальства.
Самолет садится, распахивает нижний люк (метра 2 до бетонки), диспетчера просят не глушить движки - рыбку щас поднесут, а в целях экономии гасят все огни аэродрома.

Самолетище стоит на бетонке, рыбка запаздывает и второй пилот со штурманом решили приколоться над спящим прапорщиком, который всю эпопею с посадкой пропустил-проспал.
Эти два чудака на букву "М", спрятали парашют прапорщика и, нацепив собственные, начали будить его, выпучив глаза:
- Миша, друг, самолет падает, прыгай, прыгай!!!...
И на глазах у не до конца проснувшегося Миши прыгают в открытый люк.

Миша, узрев, что пиздец не далек, начинает отчаянно искать свой парашют - парашюта нет. Что делать??? И тут прапорщик заглядывает в кабину самолета, а там первый пилот - капитан корабля - не посвященный в игрища своего экипажа, наклонив голову над приборной доской, занимается своими капитанскими делами.
В экстремальной ситуации и мозг работает молниеносно. Прапорщик тут же схватил огнетушитель и отхуячил первого пилота по голове. После чего достал из шкафчика его парашют, одел и прыгнул, как учили, расставив руки и ноги, на бетонку.

Очень интересно, чем окончилась эта история - как наградили геройского прапорщика и т.д. Но, источники умалчивают... Может, кто знает??? А?

Tags: байки
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments