ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Справка переселенца. Оказывается не все так просто.

Сегодня пытался разузнать\получить справку переселенца для родственника из Луганской области.

Она щас нужна чтобы пенсию получать. Даже кто раньше пенсию переоформил в городах не пораженных Новороссией, теперь до 1 декабря нужно предоставить. Иначе облом - будут начислять, но не платить.

Родственник, очень преклонных годов, с пенсией 3 тысячи с лишним, спохватился только сейчас.
Живет в Красном Луче и уезжать не собирается.
Я вычитал, что справку можно получить как два пальца об асфальт - в течении дня.

Мотонулся в Совбес районный - узнать. Попал на начало перерыва и был уже четвертым. К концу перерыва по коридору было не пройти от людей. Все переселенцы. Не думал, что в Харькове их столько.
Но самое интересное, что давали не справки, а талоны на очередь, чтобы подать заявление.

Я дедуле взял талончик. На 21 января 2015 года. Говорю: а как же в течении дня?
Мне говорят: так без проблем, как заяву подадите и необходимые документы - справка в течении дня. Но народу настолько дофига, что при живой очереди тут бы смертоубийство началось и у некоторых бы вообще шансов получить не было бы.

Возник вопрос животрепещущий: но если мы не предоставим справку переселенца до 1 декабря в пенсионный фонд - прощай пенсия. Так получается?

Поперся в пенсионный. Народу тьма. Причем по различным вопросам. С мужиком каким-то из Перевального прорвались к пенсионной тетеньке, которая объяснила и немного успокоила.
Оказывается пенсия никуда не денется, но переоформить ее они смогут только после предоставления пресловутой справочки переселенца. После этого получим тут, в Харькове, все предыдущие и текущие пенсии. Слава богу.

У мужика из Перевального (не старого, кстати) вопрос оказался посложней. Он оказывается щас в Крыму чалится и собирается брать там вид на жительство российское. И поэтому он озабочен - как же он получит Украинскую пенсию. И озабочен крепко, прям с претензиями. Я обалдел от такой наглости: если вы сударь собрались в Россию, то и все вопросы теперь к России.
А он кричит: это же мне в украинский паспорт штамп поставят и паспорт уже не пенсионнополучаемый в Украине, а когда мне еще в России то гражданство дадут, где ж я буду харчеваться?
Его послали к начальнику отдела.

Вот такие страсти по справке.

ПС: Несмотря на препону в виде справки переселенца, подавляющее большинство народа живет спокойно в ДНР и ЛНР и получает украинскую пенсию.
Кстати, кто знает: грузины абхазцам пенсию платят?

Tags: Донбасс, деньги
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments