ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Ополченцы - позитив и сплошные плюсы. И всего лишь один минус...

838243


Эх, Вера Федоровна, Вера Федоровна. Знали бы вы в каком контексте прозвучит ваше имя.

Это, ребята, был учитель от бога. Учитель русского языка и литературы. Она заставляла нас думать, анализировать и самое главное - творить.

Но строга была, это да. Она могла словом убить и потом растоптать хладный труп нерадивого ученика.

Ее боялись, ненавидели и любили одновременно. На ее уроках муха давала рекордные децибелы.

Мы писали сочинения на тему: Что навеял мне Пятый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Мы писали юморески. И так далее, и тому подобное.

Ну ладно, это было вступление. Еще Вера Федоровна коллекционировала смешные ляпы из школьных сочинений. И иногда нам читала.

Собственно из-за ниже озвученного шедевра безымянного творца, я и затеял этот пост.

Итак, отрывок из отзыва о прочитанной книге некоей школярки:

"Больше всех в этой книге мне понравился генерал Ли Ян Цы (книга была про древний Китай).
Он настоящий герой. Самый смелый, храбрый и умный. Он талантливый командир и хороший семьянин.
У него есть только один маленький недостаток - он предатель."

Вот так.
Но почему же я вспомнил этот маленький спич маленького человека сейчас, через много лет?

Просто я прочитал вчера пост, гуляющий по интернету, "Человек с севера". Там российский наемник дает развернутую и грамотную оценку всему происходящему на Донбассе. Разжевывает чего стоят украинские войска и батальоны нацгвардии. Указывает их слабые и сильные стороны. Очень хороший репортаж. Я согласен с ним на 99%.

Так же он дает оценку ополченцам. Ребята там хорошие - высокая мотивация, быстро обучаются, воюют с огоньком и азартом, командиры берегут личный состав и грамотно ведут войну, гении тактики и стратегии. Только один у них недостаток. Маленький.

Дальше цитирую:

Главная слабость ополчения называется одним словом «махновщина».
Ведь часть денег на амуницию, продовольствие, связь, на зарплаты и премии ополченцам – всё это по большей части «сборы» с «земли», как и автомобили, жильё, склады и прочее. И добро, когда это делается хотя бы «полюбовно» - официальными налогами на местный бизнес, но чаще всего простым «отжимом» - грабежом, попросту говоря.
Когда я был там, «зинданы» для упрямых «спонсоров» были почти обязательным атрибутом большинства крупных штабов ополченцев.
Но ещё хуже то, что под видом ополченцев на территории Новороссии действуют «индейцы» - десятки обычных банд, которые буквально терроризируют местное население. Под флагами ДНР они творят полный беспредел – грабят, насилуют, убивают. Есть целые посёлки, которые попали под контроль таких «индейцев» беспредельщиков. И борьбы с ними особо не ведётся. Полевым командирам не до них, они на собственной территории делят власть и выясняют отношения, а милиции и прокуратуры в ДНР и ЛНР сейчас нет.



Вот и вспомнилась мне Вера Федоровна с ее подборкой: Отличные ребята ополченцы, во всех отношениях отличные - только один маленький недостаток у них.
Они бандиты...


Tags: Донбасс, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments