ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Я тоже хочу презирать деньги...

0_df3b0_88ca11de_orig

Английский посол в Неаполе однажды устроил очаровательный праздник, обошедшийся ему не очень дорого. В свете сначала сочли праздник очень удачным, но, узнав о незначительности расходов посла, принялись злословить.
Посол решил расквитаться с хулителями как истый англичанин и человек, умеющий презирать деньги. Он объявил, что намерен устроить новый прием. Все решили, что англичанин собирается взять реванш и праздник будет чем-то из ряда вон выходящим.

В назначенный день гости толпой съехались в посольство, но никаких приготовлений к приему не обнаружили. Наконец, слуга вынес жаровню. Собравшиеся замерли, предвкушая чудо. Посол обратился к гостям: "Господа! Вам не важно, весело у меня или скучно. Вас интересует одно - во сколько мне стал прием. Смотрите же!"
Посол распахнул свой фрак и показал приглашенным его подкладку. Затем он продолжал:
"На нее пошло полотно Доменикино [болонский художник Доменико Дзампьери (1581-1641)] ценой в пять тысяч гиней. Но это не все. Вот десять векселей на предъявителя по тысяче гиней каждый. Они выписаны на амстердамский банк".
С этими словами посол скомкал векселя и бросил их на жаровню, а ошеломленные гости слушали окончание его речи:
"Не сомневаюсь, что сегодня вы разъедетесь по домам, довольные и праздником, и мною. До свиданья, господа! Прием окончен!"


Tags: история
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →