ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Воздвижение Креста Господня сегодня праздновали?

0_b331e_42ebba37_XXL


Я уже писал, что редко кто из, позиционирующих себя как христиане, сможет навскидку перечислить основные, двунадеся́тые пра́здники. А уж пояснить суть - тут вообще, крах.
Вспомнил свой старый пост на эту тему:

Зарисовочка из жизни.
Давече был прздник Воздвиженье. На следующий день на роботе в курилке один умник, очевидно желая меня подколоть, спрашивает:
- ты вчера в лес ходил или в погреб лазил?
- нет- отвечаю - а что?
- да воздвиженье было, всякие змеи и гады выползают в лесу и по погребам ныкаются.
- а в чем суть праздника - спрашиваю - че и куда воздвигли?
- а хрен его знает что воздвигли, главное, что гады выползают.
- гребаные вы христиане - говорю - воздвигли крест господен, а про змей и гадов замануха от язычества осталась.
И тут другой умник ( чудак на букву "м") спрашивает глубокомысленно:
- а какой именно крест воздвигли? Их то три было и только на одном из них Иисус чалился.
- тьфу на вас еще раз - говорю - те три креста что на Голгофе воздвигли совсем другая история, дело то весной было, накануне пасхи. А че за крест на Воздвиженье изваяли я сам запамятовал, дома нужно будет погуглить.

А нужно сказать, что контора наша занимается обслуживанием автобусов. И вот подьезжает небольшой бусик с пассажирами. Подходит водила, спрашиваем:
- кого и куда везешь?
- да паломников, как говорится, по местам боевой славы. Не сидится, блин, им дома.
- во - говорю - щаз у них про Воздвиженье и уточним.
Подхожу к бусику, контингент в основном тетки 40++.
- здрасте - вежливо обращаюсь я - а не подскажете, как эксперты, что на Воздвиженье воздвигли, кто и зачем?
- крест господен воздвигли - бойко отозвалась одна тетенька - при царе Константине откопали и воздвигли огромадный каменный крест, который язычники (гореть им в гиене огненной) закопали в давние времена.
- а , вспомнил - говорю - в 4 веке римский император Константин установил официальной, главенствующей религией христианство. И на Воздвиженье празднуют официальное становление христианской церкви. Короче, вышли попы из подполья, легализовались.
- какой вы умный и все то вы знаете - всплеснула руками паломничеха.
- я атеист - отвечаю - мне по статусу положено знать поболее вашего.
И тут я не удержался от своего любимого, при общении с набожными, вопроса:
- а скажите-ка, бабоньки, где господь наш, Иисус родился?
- известно где, в Назарете.
- на первой странице Евангелия написано, что в Вифлиеме. - говорю я - и чем таскаться за семь верст киселя хлебать, лучше бы дома сидели, матчасть изучали.
- вы, музтчина, совсем нас запутали - замахали на меня руками паломницы. И я , "стуча копытами и помахивая хвостом" пошел прочь от автобуса.

Ну и как тут не процитировать Пелевина:
"Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами – от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию „виндоуз-95“ на турецком языке – без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом – вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства. "


Tags: религия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments