ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Многих война сделала правей Правого сектора.

Опять сегодня схлеснулся на работе с сотрудником, который имеет ну очень уж радикальные взгляды на текущую войну.
Прошлый раз была такая беседа: http://ateist66.livejournal.com/514010.html

Я знаю - он всегда не любил Донбасских, задолго до событий. Говорил про них: По пьяни сделанные.

А сегодня заявил: Ополченцы наступают, ну, ну. Посмотрим, что дальше. Может у наших вояк наконец-то появится хоть один умный полководец? Обстоятельства помогут родить гения?

Я спрашиваю: А ты бы что сделал? Армия у нас слабенькая, вояки никудышные, боевой дух ни к черту.
Идея бледная, мотивация хилая. Денег нет.

Отвечает: Все пустое, если делать по уму и с этим раскладом можно выиграть. Во первых: Гнать сраной метлой всех генералов - они только рапортовать умеют и ссат за свои кресла и погоны.

Во вторых: Щас нужно уходить в оборону. Пусть Днр и Лнр наступают - при наступлении потери больше в три раза - это же азы военной науки. И пусть теперь они градами по мирному населению хреначат.
Плюс диверсантов и снайперов побольше - чтобы срать боялись ходить.

Можно время потянуть до зимы. Посмотрим как там новоросские главари населению пенсию платить будут. Заводы с шахтами восстанавливать. Не исключено, что их самих на вилы подымут.

А то мы тут очень меркантильничаем с Донбассом: пенсии платим, гуманитарку шлем, с беженцами носимся. С беженцами бы я поступил по простому. Или работаешь где скажут, на оборону страны или идешь освобождать свой край, с оружием в руках - причем добровольно, а не из под палки.

Не устраивают такие варианты - нахрен в Россию. И тех кто туда уехал или уедет, обратно не пускать - потому как предатели.

Я малость офигел от таких разговоров, говорю: Да это как-то по фашистски. Не находишь?

Он усмехается: Скорей по сталински. Можешь себе представить ситуацию, когда в Великую Отечественную беженцы мчались бы в Германию, войну пересидеть? На работу бы там устраивались, а потом бы возвращались в Союз? Как думаешь, Сталин бы их принял и обогрел? Да, щаз, в Сибирь бы поехали вместе с детьми.

А они родились на Украине, прожили всю жизнь на ней, а теперь плюют на нее и предают.
Не нравится вам правительство - протестуйте, хотите федерализации - протестуйте, хотите второй государственный - протестуйте, протестуйте и еще раз протестуйте. И многие бы их поняли.
И в Европе и на Украине многие бы поддержали.
Но они же сразу с флагами Российскими выскочили - отделяемся, присоединяемся к России, там пенсии больше и царь добрый. Крым вон под крылышко принял и те теперь в шоколаде.

Подожди, говорю, но многие же родились в СССР.

Вот! Отвечает и тычет в меня пальцем - в СССР, но большинство забыло как это расшифровывается: Союз блядь Советских блядь Социалистических блядь Республик! И родились они в Социалистической Республике Украина. А потом жили просто на Украине. И пока в России был бардак, бандитский дележ и война в Чечне - никто даже не рыпался туда.
А теперь: Россия, Новороссия, ДНР, ЛНР. Год назад они и слов таких не слышали.
Поэтому - предатели Родины. И поступать с ними нужно соответственно.

Слушай, говорю, да ты больший фашист, чем Правый сектор.

Он засмеялся: Нашел фашистов. Из Правого сектора фашисты, как из говна пуля. Если бы у Гитлера такие фашисты были он бы так и сидел в Мюнхенской пивной, а не пол мира завоевал.
Что в них фашистского? Кто не скаче той москаль? Героям - слава?
Где тотальные репрессии и хоть какое-то подобие холокоста? Где погромы и ущемление в правах нацменьшинств?
И самое главное - нет систематичности. Единичные случаи раздутые пропагандой. Вот все кричат - Одесса. Фашисты жгут людей. А это всего лишь один единственный эпизод. Причем если без ярлыков, то там была ситуация: одни беспредельщики устроили уличный, массовый махачь с другими беспредельщиками, потом подожгли дом и сгорели люди. И все это при полном попустительстве милиции, которую зашугали и опустили по всей стране.
И где тут фашизм?
В России вон осенью чурбанов херачили в метро и скандировали "Убивай" и ничего - это вроде не фашизм.

Ладно, говорит, тут до бесконечности трепаться можно - мне пора.
И очень надеюсь, что наше недоделанное правительство начнет наконец воспринимать войну всерьез, а не обходиться полумерами и шапкозакидательством.
А то и славы Украине не видать, а уж героям и подавно...

С этими словами он развернулся и вышел, а я остался в курилке, в клубах дыма и в клубах горьких мыслей: что с нами происходит? Или мы были такими всегда?


Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →