ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Друг вернулся из Крыма. Очень доволен.

IMG_7000


Моего друга, вместе с семьей, пригласил старый приятель Коля, который женился на крымчанке и живет уже несколько лет в Черноморском. Это на Тарханкуте, западный Крым.

У Коли своя гостиница.
Мой друган поехал с женой и дочкой, побыл там пару дней и оставив своих отдыхать дальше, вернулся в Харьков - работа, будь она неладна.

Я с интересом послушал его рассказ.

Добирался он, туда и обратно, на поезде, до Евпатории, а потом автобусом. На пропускных пунктах при въезде в Крым постояли по часику, даже из графика не выбились.(завидуйте стояльцы у парома)

В самом Черноморском народу не густо. Западный Крым и раньше был не особо популярен. А щас и подавно - россияне в основном через Керч заплывают, смысл им потом чесать через весь полуостров, если ЮБК распростерло свои гостеприимные объятия.

Проживание в колиной гостинице в прошлом году стоило 1500 рублей за номер. И свободных номеров в августе не было. В этом году - 700 рублей с завтраком. И мой друг с семьей были единственными постояльцами.

Покушать можно найти очень не дорого.
Надыбали они кафешку, снаружи висят заманчивые цены. Зашли внутрь. Интерьер как в крутом кабаке. Но ни одного посетителя. И это в два часа дня, обед. Думали - не работает. Ан нет - работает.
Взяли одну солянку и девчонкам по куриному супчику, салатики.
Солянка - 60 рублей, суп - 40 рублей. Аттракцион невиданной щедрости.

В это же время племянник с подружкой тусили в Одессе. Тоже покушали солянку и супчик. Цены один в один: солянка - 60, суп - 40. Только маленький нюанс - в гривнах. Как сказал бы Киса Воробьянинов: Однако!

Спиртное правда дороговато. Самая дешевая бутылка пива - 40 рублей. В баре 50 грамм водовки "Хлебный дар. Премиум" - 150 рублей. За такие деньги в Харькове можно "Хенесси" упиться.
Бармен жалуется: В прошлом году, в день улетало десять кег пива, не успевали подвозить. Щас взял три кега, два дня прошло - еще не распродал. Сидит за стойкой, скучает, подперев голову рукой и слушая бодрые призывы, звучащие по радио Крыма.

Пропаганда, нужно отметить, видна и слышна повсюду. Кругом российские флаги, символика, плакаты и баннеры. Футболки с Путиным и прочей красотой. Крымское радио постоянно рапортует об успехах и призывает всех радоваться, что Крым наш, и как здорово быть россиянином.

Ну а в целом мой друган остался доволен. Еще бы: цены приятные, дорога не напряжная, пляжи свободные, погода прекрасная, море теплое. Что еще нужно простому человеку?

Чего нельзя сказать за принимающую сторону. Коля просто в ахуе от сезона и перспектив своего бизнеса. В прошлом году два повара не справлялись и вывеска "Мест нет" почти не снималась. А щас одному повару делать нечего и гостиница пустая. Одни убытки. Как дальше жить?
Причем в силу того, что Коля харьковчанин, у него стойкий иммунитет к пропаганде "Крым наш", ну не греет она его. А жирок с прошлых сезонов тает. Что делать? Быть или не быть? Одни вопросы. Ответов пока не видать.

Вот такая простая история про маленький отдых моего друга. Через недельку его жена вернется - может еще чего расскажет.

ПС: Крымских фоток этого года у меня нет, посему я выложил фото Судака за прошлый год. С Генуэзской крепости снимал.





Tags: Крым, отдых
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →