ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Слегка прокис борщ. Буду есть.

1736140_19b56d0a

Жена вчера борщ сварила и забыла убрать в холодильник. Утром выяснилось, что он дал легкую кислинку - добавилось эдакого шарма.

Жена его перекипятила. А я пришел с работы и сижу над ним и размышляю - есть иль не есть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?

Пахнет приятно, вкус тоже приятный. Рискнуть ли мне?

Кто имеет опыт вкушения прокисших яств? Что скажут специалисты: может меня поджидают жуткие токсины?

В интернете нашел такой совет:

"Сначала надо его продезинфицировать и уничтожить образовавшиеся там, всякие бактериальные токсины. Для чего, на 8л протухшего борща возьмите 5 грамм перманганата калия, растворённого в 100мл нагретой до 100?С дистиллированной воды и медленно влейте помешивая в доведите до кипения борщ, продолжайте его кипятить ещё в течении 5 минут. Из-за образовавшегося MnO2 борщ приобретёт бурый цвет. Что бы это устранить - следует влить в кипящий борщ смесь 20мл 60% HNO3 и 20мл 35% H2O2, продолжая его кипятить ещё в течении 1,5 часа.
Дальше нужно довести уровень pH борща примерно до 4, прибавляя к борщу водный р-р KOH. И наконец... - всыпать в кипящий борщ 100г хлорамина Б (натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты (C6H5-SO2-N(Cl)Na)) и кипятите ещё 2 часа.
Что бы борщ снова не прокис - добавьте в него стакан 40%-ного формалина (тяга!) и 10мг HgCl2 (осторожно, яд!).
Всё, теперь смело можете... - соблюдая все меры предосторожности, аккуратно перелить борщ... - в УНИТАЗ! - И сразу же спустите воду, что бы пары формальдегида не распространялись по всей квартире!"


Но мне не смешно...

Блин! Быстрей отвечайте - жрать охота!

Tags: бытовуха, вопрос, жизнь и смерть, жратва
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments