ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Три беседы с жителями Донбасса.

Разговаривал сегодня с донбасскими.

Один мужик с ДМЗ. Старейший, градообразующий завод.
Спрашиваю, небось повредили бомбежками? А он смеется: поздно его бомбить, еще зимой практически умер, меня уже в марте сократили, и один цех только работает, хотели немецкую печку поставить, итальянское оборудование наладить, но кредиты кончились, денег нет, все заглохло - конец заводу.

Второй шахтер из под Донецка. У них шахты с вертикальными стволами - глубина около километра. Если отключить электричество - хрен выберутся. Можно будет только еду и воду на веревочке спускать. Взял отпуск и свалил от греха подальше. Платят, кстати, четыре тысячи гривен. Фигня, как я считаю, для такого труда и риска. Но деваться некуда.

Третий водила из Снежного. Разговорились с ним про копанки. Да, говорит, все вокруг изрыто - во дворах, в посадках, под путями, возле официальных шахт. Он иногда подрабатывал на вывозе угля с копанок. Кошмар, говорит, дыра в земле, распорки деревянные, дешевый движок вытягивает из норы корыто с углем. Уголек тут же везут на официальную шахту, там еще и дотация набрасывается сверху.
Жулики имеют отличный бонус. Шахтеры - копейки.

Спрашиваю: видел документальный фильм про эти копанки, так там в итоге мужики накапывают за день по два мешка угля на человека, что они имеют с этого?
Да нормально - отвечает, - ведро угля стоит десять гривен, в мешке четыре ведра. Вот и считай - восемьдесят гривен в день, вполне прилично для периферии.(Это двести пятьдесят рублей)

Послушал я это и задумался. Неужели их устраивает такая жизнь? Почему они не протестуют против откровенного воровства у них же из кармана? Против планомерного развала промышленности, когда выжимают все из старого оборудования, а дальше хоть потоп?

Залез в интернет посмотреть, кто же эти вредители развалившие ДМЗ. Может Коломойский или Порошенко, может галичани какие-то сосут кровь с честных тружеников?

Оказывается ДМЗ входит в состав донецкого концерна "Энерго", совладельцами которого называют украинских миллиардеров Виктора Нусенкиса, Леонида Байсарова и народного депутата от Партии регионов, экс-генпрокурора Геннадия Васильева. Нусенкис правда уже гражданин России. А Леонид Байсаров с 09.2005 — член фракции Партии регионов Регионы Украины и 2004−2005 — доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича. Все свои, родные.

И таких ребят на Донбассе легион. И все они хором поют - враги на западе, берите донбассцы автоматы и вперед - отстаивайте ваши (наши) достижения. И берут и идут, а барыги за ихней спиной потирают руки и подсчитывают барыши. И мне почему-то вспомнился Эрнест Хемингуэй который сказал: «Фашизм есть ложь, изрекаемая бандитами».

А старина Лобов тут рассказывает про зомбированных украинцев...




Tags: Донбасс
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →