ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

В Белгороде потихоньку готовятся к эвакуациям.

unnamed1

Эту новость я сначала услышал от знакомых белгородцев. Мол, на заводах инструкции раздают. Думал, может пустые слухи, домыслы.
Но залез в интернет и нашел на сайте «Говорит Москва» :

Инструкции раздают в общественных местах, включая магазины, а также кладут в почтовые ящики жилых домов

Как, в частности, сообщила радиостанции «Говорит Москва» жительница посёлка Октябрьский, который находится примерно в 24 км от границы с Украиной, в случае извещения о начале эвакуации людей призывают собрать бельё, постельные и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медикаменты, личные документы и деньги, а также двухдневный запас непортящихся продуктов. Памятки подписаны главой местной администрации.

«К каждому чемодану, рюкзаку или мешку прикрепите бирку с указанием ФИО, адреса постоянного места жительства и места эвакуации. Когда всё будет приготовлено, выключите электроприборы, газ, свет, закройте квартиру и к установленному времени с вещами явитесь на сборный эвакопункт», - написано в инструкции.


Вот так войны и начинаются. Потихоньку начинаем привыкать на бытовом уровне. Тревожный чемоданчик в уголке, в прихожей стоит, есть не просит. Ждет...


Tags: война
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments