ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Мой путь

«My Way» (англ. «По-моему» но чаще переводят "Мой путь") — одна из самых популярных и ярких песен середины XX века, английский текст которой написан Полом Анкой для Фрэнка Синатры.




Синатра записал студийный вариант 30 декабря 1968 года, а в начале 1969 года песня была представлена публике и долго занимала высокие места в музыкальных чартах США и Великобритании. В силу соответствующего текста My Way в исполнении Синатры используется в Великобритании на каждых седьмых похоронах. Тем не менее, для своих собственных проводов Синатра выбрал менее примелькавшуюся Put Your Dreams Away.




Но вернемся к нашей песне.
Оригинальная французская версия песни исполнена Клодом Франсуа и была создана в 1967 году, она называется «Comme d’habitude» («Как обычно») (музыка: Жак Рево, Клод Франсуа; слова: Жиль Тибо, Клод Франсуа). В песне представлена «обычная» история, когда двое живут вместе, оказывают друг другу знаки внимания, но во многих поступках им приходится притворяться, поступать неискренне, без любви. И так повторяется каждый день снова и снова…



Мне лично не очень нравится.

Песня «My Way» является одной из тех песен, которые выбирают многие исполнители. Это, помимо Фрэнка Синатры, и Элвис Пресли (во-многом, «знаковая» для него песня, исполненная им в последние годы жизни и выпущенная в качестве сингла за несколько недель до смерти), и Том Джонс, и Мирей Матьё, Sex Pistols, Робби Уильямс, Il Divo, и многие другие. Имеется даже кавер-версия французской raw black metal формации Mutiilation. В СССР песню My Way впервые исполнил Муслим Магомаев.



Но это еще не все. Эта песня очень любима суицидниками. Огромное количество людей, спев Мой путь в караоке, шли к краю этого пути. На Филиппинах эту песню даже исключили из репертуаров караоке-баров.

Вот такое сильное эмоциональное и психологическое действие.


И напоследок я выложу ролик с лучшим исполнением этой песни. Но это мое мнение. На вкус и цвет...

Пол Анка:




Tags: музыка
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments