ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Милые причуды бывшего министра

klimenko

Клименко, бывший министр доходов и сборов, дал интервью Комсомолке.

Для разрешения кризиса в стране правительство, прежде всего, должно продемонстрировать жителям неспокойных регионов, что в Украине им будет лучше. Шанс решить все мирным путем еще есть. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.
Ну и так далее.
Целиком здесь: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3365617-klymenko-na-vostoke-esche-est-shans-pravytelstvo-dolzhno-prosto-povernutsia-lytsom-k-luidiam

Короче, он дает разные умные советы.
Про многие творчества этого чиновника уже всем известно: В миндоходах и ринг боксерский устроили, и соляную комнату, и массаж, и станок для упаковки денег в брикеты, и стальную комнату для переговоров. Это так - внешние атрибуты. Про разворовывание бюджета и отжимание бизнеса я даже не говорю.

Но вспомнился мне рассказ знакомого таможенника о некоторых привычках и причудах Клименко.

Воспроизведу своими словами по памяти:

"За время моей работы, к нам на пост приезжали и министры разные и президенты. Многих повидали, но Клименко - это что-то особенное.
Готовиться к его приезду начали чуть ли не за месяц. Ремонты, уборки, тренировки.
Всех инструктировали об особых фобиях министра: "Первое: Не дай Бог кто-нибудь умудрится перейти ему дорогу в зоне видимости - очень он этого не любит. Или боится.
Второе: Клименко брезгует браться за ручки дверей, поэтому у каждой двери должны стоять инспектора, один внутри и один снаружи, открывать и закрывать двери."

Но это оказалось не все. Встречу с журналистами планировали провести в ангаре, посему его вылизали и вымыли чуть ли не с мылом.
За день до приезда появилась тетенька из свиты Клименко, то ли секретарша, то ли выездной мажордом и посмотрев на пол ангара, сказала: Он по бетону ходить не будет, стелите дорожки. Постелили - куда нам деваться, барин едет, как никак."


Вот я и задался вопросом: Откуда такие аристократические замашки? Графов или князей у него в роду не было?

Tags: пир духа
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments