ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Майдан начинали романтики

Когда только начинался Майдан, с наивной верой в светлое будущее, с надеждой, что мы сможем разорвать порочный круг и изгнав вороватых чиновников и бандитов у власти и в бизнесе, построим наконец государство нашей мечты.
Уже тогда со всех сторон стали раздаваться голоса: вы не сможете, у вас не получится, какие Европейские ценности, сидите спокойно в своем болоте, испортите даже то что есть.

Теперь те же голоса итожат: вы ничего не добились, поломать систему не вышло, зато страна в кризисе, Крым сбежал, Донбасс - горячая точка, все воры остались на местах, и новые рвутся к власти, социальный протест манипуляторы ловко подменили национальным фетишем со всеми вытекающими разборками.

Мне нечего ответить - так и есть.
Но почему-то постоянно в голове крутятся эти кадры из моего любимого фильма:





Может я неисправимый романтик и идеалист, может я не набрался за 48 лет прагматизма и цинизма, но я тоже скажу как герой Николсона:

Мы хотя бы попробовали.


Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →