ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Разрыв шаблона на бытовом уровне



Сидим с женой на кухне. Она интересуется, что мне завтра приготовить на вечер. Я ничего не ответил, только усмехнулся.
Че это ты усмехаешься? - спрашивает жена. Да анекдот вспомнил - отвечаю.
Какой? - заинтригована жена.
Я рассказываю:

Идут мужики поздно ночью с гулянки, вокруг ни души, одни кукурузные поля. Вдруг из кустов выбегает мужик с рулем от Камаза: – тыр,тыр,тыр, мужики, садитесь, подвезу! Мужики охренели: –Ты че, мужик, сдурел совсем, как мы поедем, у тебя один руль!? Мужик достает обрез: – А ну, быстро в машину!!! Мужикам делать нечего,сели. Бегут по полю, спотыкаются, пробежали километров 5, тут мужик резко тормозит: – Мужики, я дальше не могу, там милиционер стоит, он меня оштрафует, давайте я вас высажу, сам крюк по полю дам, выйду с другой стороны и вас подберу.
Мужики обрадовались, подбегают к милиционеру, так и так придурок один с рулем от Камаза, с обрезом заставил 5 км. бежать, еле ушли. Милиционер говорит: – Ааа, знаю его, он правила нарушает, скорость превысил, никак оштрафовать не могу. Достает из кустов руль от мотоцикла : – Садитесь, мужики, щас догоним его, потом я вас до дома подброшу! Мужики совсем охренели: Ты че, совсем?? Никуда мы не поедем, хватит, набегались! Мент достает табельный пистолет: –А ну быстро! Один назад, другой в люльку!! Ну что, делать нечего, пристроились. Один сзади мента, другой рядом, побежали. Бегут минут 10, тут мент как заорет: – Почему в люльке стоя, а ну быстро сел!!! Мужик присел на корячки, кое-как ковыляет, за все цепляется, кукурузные початки по лицу бьют, ноги затекли, бегут долго. Потом кричит другому: – Блядь...., лучше бы на Камазе вокруг поля поехали!

Жена захихикала, а потом спрашивает - каким боком или краем этот анекдот касается ее вопроса про еду? Может ты кукурузы хочешь?
Я загадочно молчу. С женой начинается прям истерика. Хохотала до колик. До слез. В ее голове, полагаю, нагромождались самые нелепые ассоциации и аналогии.
Как? - сквозь слезы кричит она - куда? К чему этот анекдот?

Это - говорю - простой разрыв шаблона. Скачок за обыденность постных, бытовых разговоров, которые превращают нашу жизнь и наши отношения в рутину.

А нам нужна рутина? Нам нужен застой и болото с тухлой водой?
Нет, пожалуй. Лучше уж на Камазе вокруг поля.

Tags: анекдоты, бытовуха, просто
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments