ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Харьков в Новороссию?

Тут в ЖЖхе со всех сторон пишут про Новороссию и тулят туда Харьков и Одессу. Я вам не скажу за всю Одессу, но за Харьков слово замолвлю.

Попробую сравнить и спроэцировать события в мятежных областях на мой родной город.
Возьмем общую обстановку. В Харькове тихо, спокойно, никто не бегает с оружием и ничего не поджигает.
Газеты в основном на русском, книги на русском (на украинском еще поискать нужно), харьковские новости на русском, радио в основном на русском, если желаешь российских каналов - интернет или тарелка в твоем распоряжении.

Работают предприятия, магазины, городские службы, банки и все прочее. В целом город как и прежде безопасный - можно смело гулять по вечерам.
Что же нам, харьковчанам не хватает?
По мнению призывающих к созданию Новороссии, нам срочно нужно отсоединяться от остальной Украины.

Это получается, что мне следует подсуетиться и раздобыть где-нибудь автомат для начала, сколотить группу единомышленников и идти штурмовать ментовки и горадминистрацию. Потом кто-то из нас объявляет себя главой города и ждем в гости карательные войска и правосеков. Потому как они, гады, просто так в Харьков не едут и людям не на кого кричать "фашисты" и "наемники хунты".

Соответственно в городе закрываются банки, большинство магазинов, детей не пускают в школу, менты сливаются и на улицы выходит гопота что бы поживиться, причем с оружием в руках.

Ладно, это борьба за свободу, скажут, переходный период. Но за что собственно боремся-то?
Объявим себя отдельной территорией? В экономическом плане это писец. Не уверен, что туда кинутся купцы со всего мира и инвесторы. Скорей разбегутся.
Отсоединимся от фашистов? Че-то я их пока не вижу. Никто в метро не врывается и не избивает никого, как в Бирюлеве. Никто мне не запрещает говорить на русском, да и не запрещал никогда.

Мне тут начнут приводить примеры Славянска и Мариуполя. Людей танками давят.
По Харькову тоже иногда военная техника ездит, но у меня даже в мыслях не было кидаться под танки. Ну едут себе военные по своим военным делам и пусть едут. Я их не трогаю, они меня не трогают.

И самое главное: проведя личный опрос среди моих многочисленных знакомых, родственников и соседей, я убедился, что отделяться от Украины почти никто из харьковчан не желает. Смысл? В отличие от Донбасса харьковчане прекрасно понимают, что при любом раскладе простых смертных к дерибану бабла не допустят.
А страшилками про фашистов не проймешь даже харьковских бабушек. Тем более они у нас не просты.))


Tags: Харьков, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →