ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

В Харькове уже начали праздновать День Победы.

Если кто не в курсе, то сообщаю, что на Украине в этом году праздничные мероприятия посвященные Дню Победы будут проводится аж целых три дня - седьмого, восьмого и девятого мая.

Щас смотрел харьковские новости. Ну что вам сказать - я по прежнему горжусь своим городом и своими земляками.





В разных районах города прошли различные мероприятия приуроченные к Дню Победы. Чествовали ветеранов.
Все честь по чести. Как положено. И возложение цветов, и детишки поздравляют ветеранов, и песни поют - "Журавли", "Этот День Победы". Нашел в Ютубе почему-то только один ролик, а их было в новостном блоке несколько, из разных районов города.
В других районах тоже все очень душевно и традиционно. И каша солдатская со ста граммами для ветеранов и самодеятельность поет-танцует, конкурсы. Плакаты. Цветы.

Одного не было: георгиевских ленточек на различных частях тела праздных гуляк.
Этого новомодного бренда, который постепенно превращается в символ противостояния двух братских народов.

Ребятки, орденские ленты - это фрагменты боевых наград и соответственно, носить их могут только люди непосредственно участвовавшие в боевых действиях. Нет, вы конечно можете надеть и орденские ленты и сами ордена, но кто вы после этого будете?

Мое личное мнение, коим вы легко можете пренебречь, таково: превращать символы Великой Войны, символы Памяти о павших героях в политические фетиши - это верх цинизма и подлости. Это как раз предательство памяти наших дедов.

Но вернемся в Харьков. Подчеркиваю, все мероприятия прошли мирно, торжественно и без эксцессов.
И это, заметьте, в том же Харькове, где несколько дней назад тысячи болельщиков и ультрасов пели "Путин ..." и дали люлей оппонентам с георгиевскими ленточками и триколором.

Но ни один из этих ультрасов сегодня не помешал празднику, не оскорбил ветерана. Так значит подоплека всех нелепых разборок и чехарды вокруг символов победы, не в самих символах, а в людях, которые используют их в политических дрязгах. Вот скажите мне, этим символам место в потоке грязи и лжи, который именуют политикой? По какому праву одна из сторон присваивает себе всю памяти и гордость за наших дедов?

Печально все это видеть.

ПС: Очевидно, что все сегодняшние мероприятия прошли мирно по причине отсутствия провокаторов и дураков, которые при молитве разбивают лоб, и хорошо если только свой...
Но все еще впереди - Партия регионов и коммунисты призывают выйти на праздничное шествие 9 мая, а у этих ребят хватит ума раздать людям георгиевские ленточки и триколоры.
И будет кровь...



Tags: Харьков, память, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments