ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Почему Славянск?

image18005625_10e95975f1cdecefcc210942c5314e6b

Я вот сижу и думаю: почему именно в Славянске началась эта петрушка. Вроде как провинциальный городишко никому особо не интересный. Три крупных завода со стареньким оборудованием. Жителей, на 1 мая 2013 года, 137,5 тыс. человек. Русский язык назвали родным 54,6 % населения; украинский язык — 44,2 % населения (2001).
До сих пор, вообще-то, нахрен никому не был нужен, особенно фашистским бандеровцам.
И вдруг такая катавасия, война практически.

Почему же все таки не Алчевск, не Горловка, не Краматорск?
Причина, скорей всего, в активном народном мэре Пономареве с боевыми товарищами.
Если бы они захватили мэрию Алчевска, то войска сейчас штурмовали бы Алчевск. Причем до этих событий о Пономареве никто и не слыхал в Славянске. Провозгласил бы себя мэром Пупкин, при поддержке тридцати друзей с калашами, был бы Пупкин мэром. И схавали бы это в Славянске за милую душу. Ибо нужно грамотно поддерживать свой имидж: всех кто против скажет хоть слово - в каталажку, ну и побольше кошмарных слухов и громких лозунгов. Пропаганда прежде всего!

В итоге в Славянске, например, люди на полном серьезе "цитируют" такие высказывания Турчинова: Превратим Славянск во второй Сталинград. Сравняем город с землей. Устроим в Славянске на 9 мая гей-парад.
При всей моей нелюбви к Турчинову, я дико сомневаюсь, что он мог такое ляпнуть даже в кулуарах.

Ну а про "достоверные" данные о несметных полчищах кровожадных бандеровцев, которые мечтают напиться крови мирных жителей, я вообще молчу.

И главное - не нужно путать причины со следствиями. Сначала в Славянске появились люди в камуфляже, которые с автоматами в руках взяли контроль над городом, а уж потом украинские войска. И никак не наоборот.

Если есть другое мнение - смело говорите. Я никого не баню и не затираю комменты.
В спорах рождается истина.



Tags: Украина, война
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →