ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Рассчитывают, как минимум, на 3 миллиона отдыхающих из России.

31

Чем заманят? Что предложат?

В Республике Крым 1 мая открывается туристический сезон. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства курортов и туризма РК, на полуострове в этом году ждут по меньшей мере 3 миллионов отдыхающих из России.

Официальное открытие начнется с международного фестиваля "Парад эпох", который посвящен многовековой истории Крыма.

"В этот же день состоится традиционный чемпионат живых статуй, пройдут концерты, выставки, дни открытых дверей в музеях, - отметили в пресс-службе. - Гости полуострова увидят выступления фольклорных и вокально-хоровых коллективов, спектакль под открытым небом "Тот самый Геракл".

В краеведческом музее Симферополя в эти дни пройдет выставка "Русский самовар", а в рамках акции "Шедевры в массы" гостям и жителям курорта покажут "Русскую живопись 19-20 веков".

Кроме того, 1 мая комплекс "Текие дервишей" (мусульманский монастырь) в Симферополе проведет день открытых дверей и представит обновленный музей "Одун-базар къапусы" с аудиогидами на русском, английском, украинском, турецком, польском и немецком языках.

В Ялте на майские праздники откроется фестиваль шашлыка, вина и музыки "Ялтинский пикник у моря", джазовый фестиваль Джалингтон, также состоятся концертные программы творческих коллективов города.

В Алуште с 3 по 7 мая пройдет Международный телевизионный музыкальный фестиваль "Black Sea Stars-2014", в котором примут участие конкурсанты из Крыма, России и ряда стран СНГ. Участники выступят в таких номинациях, как вокал, хореография, инструментальное и художественно мастерство, театральное и цирковое искусство, фотография.

В Севастополе в рамках празднования состоится театрализованное представление "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года", Парашютный фестиваль, посвященный Дню Победы, Торжественное открытие фестиваля "Ради жизни на земле".

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко отметила, что на полуострове работает 825 баз размещения - "на любой вкус и кошелек".

"Отдых от $20 до $120. В Крыму 11,5 тыс. памятников архитектуры и культуры, в том числе 2,5 тыс. скрыты под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь. У нас огромное количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 километров. В 2013 году в Крыму отдохнули 6 млн человек, из которых 65% были жителями Украины. Но мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд. Очень ждем деток из российских регионов. Для них на Западном побережье открыто множество оздоровительных лагерей, пансионатов. Тяжелобольным детям мы предлагаем уникальную дельфинотерапию, которая многих, казалось бы, безнадежных маленьких пациентов поставила на ноги", - сказала она.


ПС: Ну че? Стартуем? На штурм Сапун-горы?



Tags: Крым
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments