ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Что ждет Россию?

Леонид Каганов пишет в Фесбуке:

"Побывал на еврейской конференции http://limmud.ru/ Лимуд на Клязьме. Вообще меня позвали почитать стишки, но там оказалось так интересно, что завис почти на три дня. Смысл конференции в том, что там самые разные интересные доклады, лекции и мероприятия. Которых с евреями иногда объединяет тема (много лекций по истории и религии), а иногда просто национальность лектора.

Расскажу немного интересного.


Интересную лекцию прочел Леонид Гозман.
Очень складно и внятно объяснив, что по его мнению, собственно, происходит в России и что будет. Попробую в двух словах пересказать, как запомнил:

До какого-то времени Путин был эффективным политиком, но народ от него устал. Путин достаточно ранимый и обидчивый, стал чувствовать, что теряет рейтинг, переломный момент был когда его освистали на стадионе — после этого он даже отменил свое мероприятие на этом стадионе, и еще несколько месяцев не выходил на публику вообще.

Методов поднять свой рейтинг немного: это «маленькая победоносная война» и сплочение народа в борьбе с любым внутренним врагом. Так в стране развернулась всенародная война с террористами, оппозиционерами, педофилами, геями, оскорбителями веры. Это немного подняло рейтинг. Затем — присоединение Крыма, чем прочно вписал себя в историю России как собирателя русских земель. И рейтинг снова взлетел до 80% — выше просто не бывает.

Что дальше? Дальше плохо. Всенародно ликовать по поводу присоединения Крыма можно месяц, два, три, полгода — но за ликованием неизбежно наступает депрессия. А для нее есть поводы, в основном экономические, когда завтра бюджетник обнаружит, что доходы упали, а цены взлетели, потому что экономический рост в стране и так замедлился, а тут еще расходы на Крым, и еще крах мирового сотрудничества. Потому что Крым стал некой «точкой невозврата», когда США и Европа наверно впервые со времен Перестройки окончательно поняли, что Россия больше не партнер и не союзник, а враг. Которого придется давить — экономически, политически, торгово, законодательно.
Что и началось.
Причем, первый удар разумеется будет по ближайшему окружению Путина и их детям — запрет виз, учебы, арест счетов и недвижимости. Что вызовет бунт правящих элит, который мог бы привести к сбросу Путина, но Путин умный, он в десять раз умнее своего окружения, поэтому дворцового переворота, скорее всего не случится, а будет смена недовольных.

Что касается Украины — здесь сложно что-то предсказывать, но партизанская оккупация очевидно захлебывается, и выборы все-таки состоятся, после чего появится законное правительство и риторика о «банде фашистов» уже не сможет работать. Что касается ввода российских войск на Украину, и ввести и не ввести — одинаково проигрышный вариант для России. И это непредсказуемо, поскольку зависит от настроения Путина, потому что политическое устройство нашей страны целиком сосредоточено в одой руке.

Но в любом случае, чем бы не окончилась борьба России с внешним врагом, полномасштабно развернется борьба с врагом внутренним. И чем явственней будет экономический спад, тем настойчивей будут выискивать, выдумывать и назначать новых внутренних врагов для всенародной борьбы. В общем, ситуация сложная, но картина рассуждений стройная, не знаю, что возразить.

Кстати, все комментарии о политике в моем блоге традиционно запрещены за нежеланием разгребать и хранить на своем сервере лютый срач, поэтому все политические мысли оставляйте по месту трансляций моей заметки в других соцсетях, а здесь мне придется их удалять."

https://www.facebook.com/lleokaganov?notif_t=friend_confirmed


Раз Леонид не приветствует комментарии о политике у себя, то можете смело оставлять их здесь.

Кстати, советую прислушаться - евреи умнейшие люди, почти всегда дело говорят.




Tags: каганов
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments