ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Почему я девятого мая не надену георгиевскую ленточку

9may-15

Некоторые спросят: может для тебя 9 мая не праздник? Может ты не помнишь, не гордишься?
Я отвечу: помню, горжусь, дед у меня на войне погиб, но ленточку повязывать не буду. Я ее и раньше не повязывал.
Не принято это было.
Историки и фалеристы утверждают, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. И я с ними согласен.

Орденская лента - это фрагмент воинской награды. Так какого же ее цепляют все кому не попадя. А тем более куда ни попадя.
Акцию "Георгиевская ленточка" придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Может ею двигали благие намерения, но в итоге акции ценность ленточки очень девальвировалась. Она постепенно превратилась в модный фетиш, в некую пошлую фенечку. Про это уже много говорилось и в интернете есть огромное количество фоток. Подробнее здесь: http://www.za-lentu.ru/

Но это еще не все. С недавних пор георгиевская ленточка превращается вообще в черт знает что. Про великую Победу и павших героев уже никто не вспоминает. Ленточка становится отличительной меткой "свой-чужой". Ее одевают люди сомнительной репутации и совершают очень неблаговидные поступки.

На Украине Георгиевская ленточка уже не символ памяти о Войне, для многих она олицетворяет символы украинофобии, сепаратизма, терроризма и бандитского беспредела. Грустно все это видеть.

Среди моих друзей сложилась многолетняя традиция. На 9 мая мы собираемся у меня в саду с семьями. Варим солдатскую кашу, накрываем стол под цветущими яблонями и поднимаем граненые стопки,чествуя Победу и память о дедах, погибших за нас. Недостойных...


Tags: память
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →