ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Мое первое знакомство с Леонтьевым.



Впервые Валерия Леонтьева я увидел по телеку будучи еще школьником. Именно с этой песенкой.
Музыкальный критик из меня тогда был слабенький, но слух мой резануло. Да и глаз тоже.

Как сейчас помню, что я возмущался вслух прямо в голубой экран. Песня фуфло. Музыка странноватенькая, непонятного формата, но текст, блин, постно-патриотический. Да и исполнитель с клоунскими ужимками.

Это мы сейчас привыкли к экспрессии Леонтьева, к его коронным позам и яркой мимике, но тогда он ломал стереотипы об колено.
Певцы должны были стоять почти по стойке смирно и иногда плавно водить руками, причесочки должны были быть аккуратными. Ну и прочие стандарты советской эстрады, вы в курсе.

Кстати, обратите внимание на публику в зале: она сидит слегка охреневшая. Типа: что за фрукт выскочил на сцену? К чему он тут лохматит наши уши? Где Пугачева? Где Ротару?

Одним словом, очень мне тогда Леонтьев не понравился. Я даже сделал предсказание, что это недоразумение больше не появится пред светлы очи истинных ценителей музыки.

Слава богу - я тогда ошибся...

Tags: музыка
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments