ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Букеровская премия сорвалась

0_d0c2b_13557b1c_XL

Участвовал я недавно в конкурсе на самый шедевральный пост. Проиграл с треском, даже в десятку не вошел. Ну и ладно.

Сегодня приходит сообщение: самый шедевральный пост, приз спонсорских симпатий
http://shchukin-vlad.livejournal.com/763323.html

Ну, думаю, свершилось: оценили меня по достоинству, все симпатии мои.
И пока я открывал ссылку, в голове пронесся ураган фантазий и мечт.

"Это только начало, - сладко грезилось мне, - Это начало славного пути к вершине литературного Олимпа.
Пройдет немного лет и вот, во время церемонии вручения Международной Букеровской премии, на сцену пригласят меня. Зал разрывают фанфары, а я - робкий очкарик, одетый в хлам, выползу спотыкающейся походкой под свет юпитеров и вспышки фотокамер. Джулиан Барнс во фраке и с аристократическим носом пожмет мне руку и вручит золотую статуэтку в виде одухотворенного юноши, оседлавшего Пегаса.
Я щурясь и глупо улыбаясь, посмотрю на огромный зал, переполненный лучшими умами мира, посмотрю на рыдающего Пелевина, и возьму в руки микрофон:

- Друзья мои! Спасибо всем вам, спасибо моей Родине, вскормившей меня молоком тихих, провинциальных библиотек, но особое, огромное спасибище скромному блоггеру Владу Щукину, который дал импульс моему таланту, который для меня как старик Державин для Пушкина. Кланяюсь тебе низко Влад, одно крыло этого Пегаса по праву твое."

Такие вот мысли метались в моем возбужденном черепе. Но ссылка наконец открылась и я узрел как жестоко обманулся: приз спонсорских симпатий дали не мне, а какому-то графоману, а меня подло заманили посмотреть на чужой триумф. Сцена, Барнс, юпитеры, слезы Пелевина, золотая статуэтка - все это рухнуло мгновенно в пропасть разочарования.
Увы мне, недалекому и серому...

Спасибо, тебе. Влад. Щукин.



Tags: ЖЖ, мечты
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments