ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

древнерусская тоска /часть 2/

Оригинал взят у mi3ch в древнерусская тоска /часть 2/
проституция была узаконена в россии николаем I в 1848 г. открыть дом терпимости можно было при неукоснительном выполнении целого ряда запретительных условий: удаленность от школ и церквей, отсутствие вывесок, запрет на игру с посетителями в карты, шашки и кости, посещение персоналом балов, маскарадов и трактиров. особо оговаривался запрет на вывешивание на стенах портретов высочайших особ

двурушниками называли нищих-профессионалов, которые выпрашивая милостыню, умудрялись просовывать из-за спин собратьев не одну руку, как полагалось, а сразу обе

большая разница между словами пожарный и пожарник. пожарники - нищие, собиравшие милостыню с легендой «сами мы не местные, все сгорело...»

историк сергей соловьев в 19 писал о эстонцах "с высшею степенью нечувствительности ко внешним впечатлениям; ни один из европейских народов не обнаруживает так мало духовного напряжения"

черти отличались от бесов наличием тела

разница между селом и деревней - деревня становится селом, когда в ней строят церковь
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments