ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Духовность и питание

0_29568_78a315f5_XL

"Мне кажется, что старые советские лозунги о "стирании грани", стирании грани между городом и деревней или между мужчиной и женщиной, осуществились в окружающем меня пространстве.

Деревня неотличима от города, мужчина...
Нет, сделано, конечно, немало, но есть еще, над чем работать. Грань кое-где еще прослеживается.

"Женская красота, - говаривал мой дедушка Михаил Матвеевич, - товар скоропортящийся!"

Для признанной красавицы жизнь - это сплошная красная ковровая дорожка. Ею восхищаются, предлагают роли, просят автографы. Потом с годами дорожка как-то тускнеет и сужается. Красавица понимает, что ее валюта теряет обменный курс. Становится тревожно.

Сегодняшняя Daily Mail пишет, что признанной кинодиве Мишель Пфайффер исполнилось 55 лет. Ей, впервые в жизни, приходят мысли о пластической операции для восстановления ее бывшего лица.

Она призналась, что для сохранения внешности она много лет соблюдала строгий режим, была сначала вегетарианкой, а потом даже вступила в общество "солнцеедов". Эти люди считают, что продвинутый человек вполне может обходиться без пищи и воды, солнца и высоких помыслов для этого вполне достаточно.

Да, и глубокого, правильного дыхания для получения праны, энергии жизни.

Есть сомнения. Известный калифорнийский солнцеед, Уайли Брукс, был окончательно разоблачен в 1983 году. Бдительные граждане ходили за ним по пятам и застукали его в гостинице, когда он - о позор! - заказывал пирог с курицей.

Тем не менее, люди, практиковавшие всю жизнь учение джайнизма, в преклонные годы отказываются от пищи. Они прошли долгий духовный путь, приучили тело к получению праны из воздуха. Отказываясь от еды, они не рассчитывают разгладить лицо от морщин или омолодиться.

На экране моего компьютера на Би-би-си есть иконка, нажмешь ее - и появляется фотография старого индуса с тонкой талией и прямой спиной. Имя Пралада Джани появилось в мировых новостях в сентябре 2005 года.

Корреспондент Би-би-си Раджив Ханна сообщал, что в городе Ахмедабаде, на западе Индии, в больнице Sterling Hospital закончилось медицинское обследование 75-летнего факира, который провел 10 суток в специальной палате, под постоянным видеонаблюдением, без еды и питья.

Господин Джани совсем не нуждается в туалете, но для чистоты эксперимента согласился на эти дни отказаться и от ванной. Утром ему давали 100 грамм воды для ополаскивания рта, использованную воду замеряли, чтобы убедиться, что ни грамма не выпито.

В обследовании участвовал консилиум из 100 специалистов, которые составили подробный отчет и с недоумением подтвердили, что в течение всего этого времени пациент чувствовал себя хорошо, был в благодушном настроении.

Врачи знают, что человек может жить без пищи около месяца, а без воды не более четырех суток, поэтому Пралад Джани представляет собой медицинскую загадку. Они обнаружили у него во рту на верхнем своде отверстие, из которого, как говорит сам Пралад, поступает живительная влага, которая его питает.

По его собственным словам, он не ест и не пьет с восьмилетнего возраста, с момента, когда ему было видение богини Амбаджи. Почти все эти годы он жил в пещере у храма богини в штате Гуджарат.

Позже Пралад Джани подвергался дальнейшим исследованиям, им заинтересовались американские военные. Их волновала практическая сторона проблемы - как десантникам в трудных условиях обходиться без пищи и воды?

О духовности речь не шла.

Это понятно. Все знают, что духовность американского спецназа - самая высокая на планете."

Сева Новгородцев
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments