ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Пасторальная картинка

1499440_521487817958168_1425038032_n

Африка... Сразу же вспоминаются детские стихи Чуковского, мультфильм Чуга-Чанга.
На картинке мы видим двух аборигенов с собачками. И даже некоторые детали современной одежды не могут стереть их природную суть. Единение с природой сквозит в позах и в мимике. Вот они - настоящие дети девственной Африки.
Они далеки от шумных городов и огромных заводов, лязгающих железом и исторгающих из себя дым и продукты цивилизации. А невзрачные прутики в их руках глубоко символичны, они как жезлы лесных эльфов - тонки и легки, но напитаны мощью Земли, матери нашей.

На заднем плане мы видим конструкции линии электропередачи. Как же чужды они этим простым, бесхитростным жителям саван. Просто пронзает мысль: они не нужны ни на йоту ни этим людям, ни их собачкам. Все, что нужно для жизни, им даст щедрая Африканская природа.

А мы с вами уже ушли дальше. И не понятно, не разобрать - хорошо это или плохо...
Tags: картинки, красота
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments