ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Как это называется?

Есть знатоки по кавказской кухне? Тут вопрос на стыке лингвистики и кулинарии.

Короче, по порядку. Купил я фаршику недорогого в славном городе Изюме. Полуговяжий-полусвинной, а что они там напихали еще, не знает никто. Сие есть тайна покрытая мраком.

И задумал я из этого фаршика сотворить люлякебаб. Сталик, наверное, за такое кощунство казан у меня бы на голове разбил, потом сжег бы меня в мангале. "Кебаб! Из подозрительного фарша за 21 гривну кило! Кутоган кыры, огзинга сикий!"

Ну да ладно, другого просто не было. Дальше я все по чину делал: лучка добавил. Много. Специй добавил. В меру. И охладил всю эту биомассу основательно.

Но когда костер разгорелся и я начал ваять люля на шампуре, случился облом и казус - не держится фарш, опадает печальным осенним листком.
Почесал я затылок жирными от мяса пальцами и решил пойти иным путем. Налепил конструкций аля-оладушки и выложил все это на решеточку.

И вот что в итоге получилось:

IMG_7943

Вкус, кстати, люлякебашный, достойный. Уплетали с картошечкой печеной, под помидорчики моченые, за милую душу.

Но вот теперь я озаботился вопросом: как это назвать? Оладь-кебаб? Или люля-блиняра?

Может кто подскажет?
Tags: кулинария, лингвистика
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments