ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Веди же нас скорее в бой, о Сатана!

cdf4646d00dd26c70b9fe7476d53ca40

Я вообще то не воинствующий атеист. Ну верите - верьте на здоровье.
Но сегодня мне попалась книга Елены Уайт "Великая борьба" и я не удержался от реплики.

"Когда окончится тысяча лет, Христос снова придет на землю в сопровождении сонма искупленных и верениц ангелов. Когда Он нисходит в потрясающем величии, то повелевает всем умершим нечестивым воскреснуть, чтобы принять свою участь.
Они выходят из могил в великом множестве, бесчисленные, как песок морской. Как резко отличаются они от тех, кто воскрес при первом воскресении! Праведники облечены в бессмертную юность и красоту! Нечестивые несут на себе следы болезней и смерти."

Лихо закручен сюжет? У Толкиена не так эпично, но от этого более правдоподобно.
Вот честно признайтесь, господа верующие, вы серьезно верите в то, что так и будет в реальной жизни?
Верите в живых мертвецов и в исчадия ада?

Дальше вообще почти осада Минас Тирита пошла:

"Сатана советуется со своими ангелами, а также и с царями, завоевателями и сильными мира сего. Сознавая свою силу и численное превосходство, они заявляют, что армия за стенами города мала по сравнению с их силами, и ее можно одолеть. Они составляют планы овладения богатством и славой Нового Иерусалима. И все тотчас же начинают готовиться к битве. Искусные оружейники заняты изготовлением военного снаряжения. Военачальники, прославившиеся своими победами, выстраивают воинов.

Наконец отдается приказ к наступлению, и несметные полчища выступают вперед. С тех пор, как начались войны на земле, у земных завоевателей не было такой армии, представляющей из себя объединенные силы всех времен. Сатана, самый могущественный воитель, идет впереди, и его ангелы объединяют свои силы для этой последней схватки. В его рядах — цари и воины, и все множество людей, разделенных на отдельные полки, и у каждого из них свой предводитель. В полном боевом порядке сомкнутые ряды движутся вперед по искореженной, вздыбленной земле к граду Божьему. По повелению Иисуса, ворота Нового Иерусалима закрываются, и сатанинские полчища окружают город, готовясь к нападению."

И эти люди усмехаются, когда видят как я читаю фантастику...
Tags: религия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments