ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Еще один нечеловеческий рецепт от странных японцев

koi_big

Карп кои Икизукури с сакэ.

Любят японцы карпа и особенно карпа кои, ибо красив. Сарь-рыба, говорят и улыбаются крупными зубами.

Но не только любят японцы смотреть на кои, но и пожрать его не дураки.
Так вот. Бедного карпа, который спокойно созерцает глубину, выхватывают из привычной среды обитания и распластывают на доске как на плахе.

Затем Царь-рыбу очищают от чешуи, вынимают жаберные пластины, потрошат, оставляя голову и все это, заметьте, проделывают с живым карпом. Затем кладут на продолговатое блюдо и вливают в рот несколько капель японской рисовой водки, отчего несчастный кои начинает судорожно раскрывать рот.

И тут проникнитесь японской традицией: Весь процесс обязательно сопровождается жизнерадостным смехом и всеобщим весельем. Карп кои разевает рот от саке, а японцы хохочут и пританцовывают от возбуждения. Затем блюдо делят поровну на всех оголтелых гурманов и поедают в сыром виде, оттеняя вкус лимонным соком.

Приятного вам аппетита!
Tags: кулинария, пир духа, япония
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment