ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Осень для инкассаторов Харкова - фатальное время года!

inkas_1

52_9

Возле супермаркета, который находится по улице Командарма Корка, неизвестные напали на инкассаторов. Злоумышленники угнали служебную машину сотрудников Госохраны и скрылись.


Один из инкассаторов убит. Очевидцы, передает с места событий корреспондент «Объектив-новостей», слышали автоматные очереди. Нападавших интересовал ломбард.

Неизвестные нападавшие угнали автомобиль сотрудников Госохраны - серебристый Hyundai Tucson с государственными номерными знаками на синем фоне 2117-18 и скрылись в неизвестном направлении.

В машине Госохраны находились трое инкассаторов. Нападавший вытащил водителя из служебного авто и расстрелял, еще одного сотрудника Госохраны, по предварительной информации, - взял в заложники; местоположение третьего инкассатора - тайна следствия.

Пока в милиции говорят только об одном нападавшем. Мужчина среднего роста был в темной одежде. По информации правоохранителей, на машине инкассаторов он может двигаться к границе с Россией вместе с заложником.

Напомним, в Харькове это не первое нападение на инкассаторов. И все они были в октябре-ноябре. С 2001 года при исполнении служебных обязанностей погибли 10 сотрудников Госохраны. Злоумышленников не нашли.
Ни по одному эпизоду.

Дальше события развивались так: Недалеко от окружной дороги, в лесопосадке, обнаружен служебный серебристый Hyundai Tucson, на котором скрылся подозреваемый в нападении. В машине нашли тело второго инкассатора.

Автомобиль нашли примерно в двух километрах от места происшествия на улице Командарма Корка. Злоумышленник бросил машину недалеко от окружной дороги в направлении Липцев - у авто прострелено колесо.

В машине обнаружили тело второго инкассатора. По информации собственных источников «Объектив-новостей», скорее всего злоумышленник расстрелял мужчину как только сел в машину, однако точные результаты будут известны после судмедэкспертизы. Найденный автомобиль вместе с телом убитого накрыли брезентом и увозят с места происшествия.

Третий инкассатор - он работает в частном охранном агентстве - жив. Когда началась стрельба, мужчина убежал.

Подозреваемый все еще на свободе. Служебные собаки взяли след, но привел ли он куда-то - пока не известно.

Нападения на инкассаторов в Харькове совершались в 2001, 2004, 2005 и 2009 гг.

Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Завладев двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами Макарова, а также деньгами (они находились в брезентовых мешках), преступники скрылись с места преступления на инкассаторском автомобиле ГАЗ-31029 (госномер - 1229XIA). В 20.30 угнанная "Волга" была обнаружена в районе Шишковки, на улице Шосткинской. Преступники исчезли.
Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле "Нива" к 296-му отделению "Ощадбанка" (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. Злоумышленники завладели 400 тыс.грн. и пистолетом Макарова (табельным оружием инкассатора), после чего скрылись.
Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО "Укрптицесервис" (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка "Аваль" и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Грабители (оба были в масках) с места преступления скрылись.
Четвертое нападение датируется 2 апреля 2009 г. Около 18.50 у отделения "Ощадбанка" (ул.Клапцова, 3) преступники расстреляли трех инкассаторов из автомата Калашникова и ранили случайную прохожую. Нападавшие скрылись с места преступления на двух автомобилях - на своей машине и машине жертв (угнанная ими машина банка была в тот же день обнаружена в Харькове, на ул.Володарского). Как сообщили в милиции, преступники завладели около 300 тыс.грн.

Виновные в совершении всех этих преступлений не найдены.
Tags: жах, полный писец
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments