ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Отсутствие присутствия, с точки зрения здравого смысла

d12b01e0cd5b

Тут давеча дружара Гримнир фотки НЛО выставлял. Так вот, должен его расстроить: нет у нас поблизости инопланетян. Где то может есть, но очень далеко.

Просто перефразируем известный афоризм о боге: Если инопланетяне есть, то почему их нет?

Если бы они существовали около нас, то какой им смысл прятаться? Хоть убейте меня, но я не вижу логики и резона скрываться от нас. С какого хрена?

Вспомните всемирную историю: не было ни одного случая, чтобы более высокоразвитая цивилизация пряталась от менее развитой. Или что бы путешественники скрывались от глаз вновь открытого народа.

Наоборот было - туземцы амазонские уходили вглубь джунглей от цивилизации подальше.

Одно дело, не делится технологиями и знаниями, скрывать место постоянного проживания или просто нас игнорировать, но играть в прятки - это уже бредятина какая-то. Зачем скрывать сам факт существования других цивилизаций во Вселенной?

Так что пока можно расслабится - нет у нас пока гостей.
Да и вряд ли будут.
Нет ни малейших теоретических выкладок, что существующие законы природы позволят преодолеть огромные пространства нас отделяющие. Эх...
Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments