ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Саркози Буша. Пояснение.

tsigan

В предыдущем посте я упоминал гражданина Украины по паспорту звучащего как Саркози Буша.
На вид это был мужчина неопределенной национальности, слегка смуглый, прилично одетый, достойного облика и поведения.
Кто же он?

Интернет подсказал, что имя "Буша" - цыганское. Это ясно, но откуда же такая фамилия?

Вот, что я нашел дальше:
Президент Франции Николя Саркози, известный своей жёсткой политикой относительно иммигрантов, принял решение выдворить из страны румынских и болгарских цыган, живущих во Франции на пособия. Между тем в Венгрии, выходцем из которой является французский президент, Шаркози — одна из самых распространённых цыганских фамилий...
Даже статья в интернете по этому поводу называлась: Цыган Цыгана Выгнал.

Саркози позиционирует себя то как француз, то как французский еврей, при этом оба объявляемых факта действительности соответствуют лишь частично. Евреем Саркози по иудейским нормам являться не может, то есть его бабушка по материнской линии — француженка, следовательно, его мать не еврейка.

Французом он получается только на четверть. Французское происхождение еврейских предков Саркози под большим вопросом. Дед президента Франции по матери, Бенедикт Маллах, родился в Салониках, в современной Греции, и, по официальным данным, был сефардом, то есть принадлежал к средиземноморской ветви евреев, отличающихся особенностями исповедания иудаизма и говорящих на языке ладино романской языковой группы.

Особого внимания заслуживают венгерские корни Саркози. Отец президента родился в Венгрии, после падения фашистского режима инсценировал собственную смерть от утопления в озере Балатон и нелегально сбежал в Германию, там вступил во французский Иностранный легион и дальше получил гражданство на законных основаниях.
Оставим вопрос о том, что же такое он натворил в ходе Второй мировой войны у себя на родине, что бегство было таким поспешным. Гораздо больше интереса вызывает настоящая фамилия отца Саркози: по-венгерски она произносится как Шаркози, с ударением на первом слоге.
Шаркози были дворянами. Имеются сведения о том, что в позднее Средневековье существовал могущественный клан цыган-ловарей по фамилии Шаркози, которые получили аристократические титулы. И среди современных ловарей фамилия Шаркози — одна из самых распространённых, среди тех, что живут в Подмосковье, — вообще самая распространённая.

Так что совпадение очень подозрительное. Да и вообще, не очень ясны причины такой ненависти к мигрантам президента, у которого отец и дед сами мигранты.

Депортация румынских цыган из Франции — массовая акция официального правительства Франции, развернувшаяся в августе 2010 года. Депортация была поддержана Президентом страны Николя Саркози после Луарского инцидента, в котором в результате перестрелки с полицией погиб цыганский юноша и представители местной цыганской общины вступили в открытый конфликт со служителями охраны порядка.
В ответ Президент страны поручил в кратчайшие сроки ликвидировать многочисленные лагеря румынских цыган, стихийно возникшие по периметру многих французских городов с 2008 года, после того как в страну начали прибывать цыгане из Румынии, вступившей в ЕС.

Во Франции в сентябре 2010 года от 5 до 50 тыс. цыган из Румынии. Общее количество депортированных по данным на начало сентября составило несколько сот человек. Цыганам предлагается денежное вознаграждение для стимуляции возвращения на родину. Общественность Румынии, самой Франции, а также других стран ЕС неоднозначно отнеслась к процессу депортации цыган. Во Франции проводились митинги в защиту цыган.

Разница между французскими цыганами и теми цыганами, которых депортируют оттуда в Румынию и Болгарию, действительно велика. Большинство цыган, которые сейчас ожидают депортации из Франции, относятся к кастам (субэтническим группам), известным под названиями кэлдэрари (котляры, ударение при множественном числе на предпоследнем слоге) и урсари (медвежатники). Во Францию кэлдэрари в прошлом мигрировали крайне редко и в небольших количествах, урсари же, начиная со Средних веков, водили медведей по всей Европе, в том числе и во Франции.

Собственно французские цыгане, проживавшие там со Средних веков, относятся к касте синти. Синти, которые переняли в качестве родного языка французский, часто также называются «мануш», однако на самом деле манушами называют во Франции всех местных цыган, а сами же они называют себя «синти», так же как и цыгане Германии, Бельгии, Чехии. Пришли на территорию Франции они, скорее всего, из Чехии, Германии, большое количество мигрировало на юг и запад страны после присоединения Эльзаса. Французские синти, кстати, внесли большой вклад в развитие музыкальной культуры этой страны: во всём мире помнят виртуозных джазовых гитаристов Джанго Рейнхардта (Жан-Батиста Ренарда) и братьев Ферре, положивших начало целому направлению цыганского джаза, или джаз-мануш, в музыке.

Утомил фактами?))

От себя добавлю вопрос: Вы общались в своей жизни с цыганами? Ну и какие впечатления?
Tags: люди
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments