ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Щас с утра пойду помидорчики квасить

bochkovie_pomidori-62239

Ну "помидорчики" - это я приуменьшил. Помидорищи. Люблю крупные, бочковые. Особенно когда уже похолодает, за окном промозглая слякоть и темнеет рано. Сделаешь картошечки-пюре, на молочке. Еще можно яишинки на сале или просто домашних колбасок поджарить или кровянку.

И тут на сцену выходят, переливаясь полными, красными боками моченые помидорчики. Именно моченые. В бочке и без уксуса.
С уксусом пусть женщины кушают - они их больше любят. А нам, мужикам, пропитанным солеными морскими ветрами, с грубыми мозолистыми руками, мужикам, которые громко смеются и гулко хлопают в ладоши, садясь за стол, больше импонируют бочковые, ядреные помидоры. А водовку ими закусывать... уууу...

Вот интересно, а изнеженные, толерантные, избалованные, гламурные европейцы знают вкус настоящего моченого помидора? Думаю что нет. Бедные ребята. Как их жаль.

Ну да ладно. Вернемся к процессу. Я поступаю просто. Беру огромную эмалированную кастрюлю, туда вставляю целлофановый пакет, выстилаю дно листьями хрена, смородины, бросаю зубочки чеснока.(чеснок не чищу, а разрезаю пополам). Высыпаю два ведра помидорищ. Сверху опять хрен и смородину, чесночок. И заливаю обычной родниковой водой, предварительно растворив в ней два стакана соли. Накрываю марлечкой, ложу крышку меньше диаметром и сверху "гнет"(камень, банка с водой и тд)

И все! Никакой варки, никаких кипячений, никакой возни. Дешево и сердито. Недельки через три готов результат.

Меня спросят: а как же бочки, какого хрена в целлофане?
Эх, были и бочки, были и кадушки. Но как мы за ними не следили, пришли в негодность. Им лет уже по 80 было.

Подозреваю, что уважаемая публика тоже знает рецепты засолки помидоров, али хитростей каких. Было бы интересно услышать.

ПС: Фото не мое, так, что под руку подвернулось. У меня помидорчики аппетитней и больше.)
Tags: еда, жратва, кулинария
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments