ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Верю-не верю

0_74bc6_30e59f40_XXXL

Ох и раздрай нынче царит в религии. Черт ногу сломит.
Те кто вроде верят не совсем понимают во что они верят, какому богу поклоняются, какие основные постулаты религии с которой они себя позиционируют, какие обряды нужно совершать.

С обрядами и таинствами вообще опа.
Нынешний верующий оперирует разрозненными, отрывочными сведениями об оных.
Кусочки церковных традиций наслаиваются на отголоски языческих традиций и просто на приметы и суеверия.
Получается веселая каша, которую все охотно потребляют, так как не в напряг.
Сплошной позитив для души и тела

Вот Рождество сейчас, чудный праздник, никто не спорит - прекрасный повод побухать и повидаться с родственниками и близкими. Ну и соответственно праздник должен нести смысловую нагрузку - а ради чего мы все сегодня собрались.
На Рождество смысл ускользает, остается только форма - просто повод очень расплывчатый: рождение ребенка пару тысяч лет назад в далекой арабской стране, причем ребенок сын бога, но и сам тоже вроде как бог и был рожден отцом для спасения созданных им людей от его же гнева. Причем существовал он всегда, до своего рождения тоже - не верите? У попов спросите.

Ладно, никто из обывателей всерьез этим не заморачивается - суеверия, языческие традиции, адаптированные под христианство - гораздо ближе и понятней.

И получается такая картинка: основная масса народа религию нашу, христианскую ни хрена не знают , не понимают, Библию не читают, в церковь ходють по большим праздникам как на шоу, но заявляют о себе как о верующих.
Правда сейчас многие используют неплохие отмазки типа: "не особо верю, но что то есть" или "бог есть, но без конкретики" - это они кормят свой первобытный страх, а вдруг высшая сила есть и когда то спросят по взрослому.
Tags: атеизм, религия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments