ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Алеша Дмитриевич. "В Париж он больше не вернётся..."





В его пении начисто отсутствует наигрыш. От цыганских мотивов остаётся лишь сильнейшая тоска, тоска размером с жизнь. Ближайшая аналогия Дмитриевичу - "Цыганочка" Высоцкого, которую он пел на пару с Алёшей в Париже семидесятых...

А вот Алеша поет со знаменитым Юлом Бранером (помните "Великолепную семерку"?):



А вот Юл Бранер поет с русскими цыганами:



Ну и наконец, всем известная песня, благодаря Сукачеву:


Алёша не писал стихи к этой песни, он исполнял немного измененный вариант песни-романса начала 20-ого века из репертуара Ю.Морфесси (с которым был лично знаком и дружен). Ну и конечно - совсем изменена мелодия и ритм, это целиком заслуга Димитриевича и музыкантов Марка де Лучека.

Морфесси нашёл эту песню в одесских кварталах, Алёша с Марком построили новую крайне оригинальную конструкцию песни, Гаррик Сукачёв вдохнул в неё душу, а великий полинезийский певец Дин Варетини вывел на международный уровень.

И несётся это великолепная песня уже по всему по свету через сто лет после своего создания. Да здравствует столетний юбилей (приблизительно) этой потрясающей песни...
Tags: музыка
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments