ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Гендерные вопросы в физике или баба лезет на воз.

02_90764583

Обладает ли уравнение Е=тс2 половыми признаками? Возможно, что обладает. Допустим, что она обладает такими признаками в той мере, в какой она ставит скорость света в привилегированное положение по отношению к другим скоростям, в которых мы жизненно заинтересованы. Возможность обнаружения сексуальной подписи у этого уравнения я вижу не в прямом его использовании в ядерных вооружениях, а в том, что оно наделяет привилегированным статусом то, что перемещается с наибольшей скоростью {...} (Иригарей, 1987b, с. 110)

Люс Иригарей или Иригаре (фр. Luce Irigaray, род. 3 мая 1930, Берниссар, Бельгия) — французский философ и психоаналитик, занимается феминистской ревизией социальной теории.

Люс Иригарей плотно взялась за гидрогазодинамику. Она считает этот раздел физики самым женским, ибо изучает не твердые предметы, а процессы в газах и жидкостях.

"люди обитающие в телах иного типа и имеющие иное внутреннее строение, обусловленное полом, могут предложить другие модели потоков."
Мне даже страшно представить, что это будут за потоки и куда они приведут нашу науку.

Возможно, что ракета уже не будет фаллическим символом - ей придадут иную форму, противоположную...

ПС: кстати, на фото - Маргарет Тэтчер.
Tags: женщины, наука
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments