ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Поздравляю с самым загадочным праздником!

0_b3323_4ff8f65e_XL

Троица!!!!!
Ура!!!
Правда понятие Троицы в христианской традиции самое сложное, самое абстрактное и трансцендентальное.
Процентов 90 христиан теряются напрочь в разумении этого сложного теософского постулата.

Попробуйте, спросите обычную тетку выходящую из церкви: как она понимает Троицу?
Вы получите стандартный ответ - это Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Но не вздумайте копать глубже, чтобы не ввести ее в ступор.
Например: Как триединый Бог решает текущие и глобальные вопросы - собирает совет или каждый из троицы сам по себе вершит дела, а потом утрясает с остальными? Или такой вопрос - до рождения Сына, была двоица?
Теологи утверждают, что Троица была всегда - она ведь Бог, а богу чихать на причинно-следственные связи и пространственно-временной континуум.
Мне, воспитанному на Азимове, Кларке, Шекли и прочих фантастах, и на научно-популярных статейках из журнала "Знание - сила", не трудно представить или осознать этот парадокс.
Но каково простой мещанско-обывательской тетеньке? Они обычно отмахиваются и уклончиво посылают спрашивающего на хрен.

Так что же мы празднуем?
Если отбросить языческую составляющую с ветками и травой по всему дому, то вот что получается:

Согласно книге Деяний апостолов, которая входит в Новый Завет, Святой Дух сошел на апостолов именно на 50-й день после Воскресения Христова. О том, что это произойдет, Иисус поведал своим ученикам еще при жизни.

В Библии говорится, что в тот день апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме и стали молиться.
Внезапно послышался шум, и появились огненные языки, которые почили (заснули, исчезли, впитались?) на каждом из них.
И вот тут их накрыло...
Апостолы исполнились Святого духа и стали говорить на разных языках, обращаясь с проповедью к представителям разных народов.(в сионской горнице, наверное, в то время собралось много иностранцев)
Однако те, кто не знал никаких языков, кроме арамейского, стали насмехаться над учениками, говоря, что ученики Христа опьянели от вина. Апостол Петр эти обвинения отверг, сказав: «Они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня» (Деян. 2: 15).(Петр конечно всех растоптал своей логикой: не пьяны ибо три часа)
Именно этот день считается днем создания христианской церкви, все последующие годы апостолы занимались ее устроением. А когда начались гонения на христиан, они отправились проповедовать в другие страны.
Ну и напроповедовали, как вы уже знаете...

Правда не понятно, почему праздник называется Троицей? Вернее было бы назвать Днем Полиглота.
Tags: религия, церковь
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments