ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Кому они нужны, эти сироты?

0_89e9b_22850c19_XL

В этом посте от меня только картинка.

"Внезапно, почему-то заинтересовало: а почему, собственно, люди ездят за тридевять земель, платят бешеные бабки, дают взятки, чтобы усыновить ребёнка, порой и больного?

Да, детская психика пластична, язык учится быстро, обалдевшие от перемены судьбы детдомовцы к хорошему быстро привыкают, но, всё-таки, может, своего взять? Не унижаться, как Герой Советского Союза Жан-Лу Кретьен, который не выдержал и дал на лапу?

Пока по всей России стоял рёв несусветный о погибших в Америке усыновлённых, пока шли марши против подлецов и марши подлецов в обратку, этический элемент застилал глаза. Но теперь настало время видеть и думать. И первый же взгляд заставляет задать вопрос: как это получилось, что в России беспризорных детей больше, чем жаждущих усыновления родителей? Мировая практика даёт иную картину.

Я не знаю, что там в Америке, но по Германии данные под рукой. Докладываю: к усыновлению в 2011 году были разрешены 4060 детей. Из них – 859 чистых сирот. Остальные – усыновлены новым мужем, новой женой, или близкими родственниками. На 859 сирот – 5957 желающих пар. В сытой и благополучной Германии на учёте стояли всего несколько тысяч супружеских пар на 82 миллиона населения. И эти пары ждут годами. А потом начинают искать за границей. В странах, где пропорция – в другую сторону.

И это ещё не всё. Есть и другие жаждущие, которые просто не могут быть включены в список приёмных родителей. Разберём на примере одной известной немецкой пары, которая усыновила двоих российских детей.

Семья с весьма неплохими финвозможностями: он, политик в отставке и лектор по совместительству, она – издатель и журналист экстра-класса. Тут вообще нет вопросов. И с жильём всё путём. А вот дальше начинаются первые неприятности. Есть такой критерий отбора – свободное время для проведения его с ребёнком. Будущая усыновительница пашет как Папа Карло, а супруг в любой момент может занять серьёзную вакансию в руководстве какой-либо компании, что впоследствии и произошло.

Любой инспектор по усыновлению может принять решение об отсеве кандидатов в приёмные родители на основании нехватки времени для воспитания приёмыша. Да, наши богатеи могут отбиться, доказать, что они и няню наймут, и каждую свободную минутку… Только задние в очереди тоже хотят. И вполне возможно, что конкурента-политика на нюх не переваривают и такую вонь поднимут, что ховайся! И некуда несчастным мажорам пожаловаться. И блат не поможет.

А тут ещё муж подкачал. У него – четвёртый брак. Тут не только инспектор, но и генеральный инспектор сделает стойку. Потому как разрешит усыновление, а семья распадётся. Очень подозрительный субъект. Как ему разрешить постановку на учёт?

Только никто его изначально туда не поставит. По нынешнему, более гуманному к усыновителям закону, разница в возрасте между детьми и родителями не должна превышать 35 лет у младшего, и 40 лет – у старшего. А в 2004 году действовала ещё норма среднего родительского возраста по стране. Дорис Шрёдер-Кёпф было в этом году 41 год, супругу её, Герхарду просто Шрёдеру, бывшему премьеру и нынешнему газпромовцу – 60. А дочке первой – 3. Полный облом.

Понятно, что семья Шрёдеров благодарна другу Владимиру по гроб жизни. За своё семейное счастье.

Это сейчас либералы Германии начинают компанию по разрешению разницы в возрасте до пятидесяти лет. Так как резко выросла продолжительность жизни.

А Путин хочет снизить требования к родителям. Просмотрел я эти правила. Где там можно поотменять и поиграться– ума не приложу. Навскидку – только два момента. Разрешить усыновление больным компенсированной формой гепатита С, невзирая на стационарный учёт, а также лицам, состоящим лет пять в однополом браке.

Хотя, забыл. Однополых браков в России нет. Поэтому и на этот резерв нечего уповать.

Интересно, что будет, если запретят иностранное усыновление, поднимут прожиточный минимум и начнут сажать хомячков? Кто усыновлять будет?

ПыСы.

Россия, 2011 год. Усыновлено 7416 сирот россиянами, З400 – иностранцами. Всего 92 тысячи сирот. Заменить иностранцев некем."

Источник: http://nostalgia-nety.com/?page_id=1250
Tags: дети
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments