ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Биткоин, шифропанки, майнинг - и я такой с лопатой стою

bitcoin_1_bitcoin-3_1

Нашел упоминание про какой-то Биткоен. Читал, искал, вникал. Или я тупой или одно из двух, ибо ничего не понял. Понял, что это новая виртуальная валюта от шифропанков, но в чем ее суть, отличие и способ заработать остались за гранью разумения.
Вот например чел пишет:

"Bitcoin - децентрализованная электронная валюта, почитать вкратце можно тут - Что такое Биткоин? или тут - Википедия Bitcoin
Вокруг нее сейчас очень много холивара, т.к. у Bitcoin есть и свои плюсы и минусы, кто- то считает ее пирамидой типа МММ, кто- то будущим экономики. Если интересно мое мнение по этому поводу, могу ниже в обсуждениях его написать. Одно остается бесспорным, там уже крутятся вполне серьезные деньги, дневной оборот обычно превышает уже миллион долларов. Биткоины свободно обмениваются на фиатные валюты.
Значит, на этом можно зарабатывать, я опишу ниже несколько практических моментов.
Способ 1: Майнинг
Заключается в том, что можно с помощью своих вычислительных устройств участвовать в эмиссии BTC. Наилучшим решением для этого являются видеокарты семейства Radeon 5*** и выше, но можно и на другом железе майнить. По сути это монетизация работы железа и электричества, у кого оно дешевое, тем повезло вдвойне. По инструкциям скачиваем программу майнер, регистрируемся на пуле, получаем вознаграждение. Если биткоины сами по себе не интересны, то можно даже не заводить биткоин кошелек, а майнить на пулах, которые платят сразу в рублях, долларах или евро, например, на этом
Профит: полгода назад, кто был в теме, зарабатывали очень хорошо, специально видекарты и компьютеры покупали, т.к. они отбивались за пару недель. Но халява долгой не бывает, курс упал, сложность генерации возросла. На данный момент зарабатывать на этом вполне можно, но сверхприбылей уже нет. Прикинуть свою прибыль можно на калькуляторе.
Способ 2: Трейдинг
Из-за больших скачков стоимости биткоинов, можно зарабатывать на биржах на этих скачках, и даже на разнице в курсах между биржами. Основная биржа с самыми большими оборотами - mt.gox, там делаются основные обороты, но есть биржи и поменьше типа btc-e.com. У бирж есть свое API, т.е. торговать можно как руками, так и роботами. Скачки довольно существенные, рынок молодой, неопытных полно, так что успешные трейдеры имеют возможность нормально зарабатывать, а при наличии необходимых сумм даже немного раскачивать курс в нужную сторону.
Профит: зависит только от вложенных сумм и скилла трейдинга, тут никаких прогнозов)"

Вот честно - все туманно и не определенно. Может кто растолкует обычным языком?
Tags: алчность, футуризм
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments