ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Аттрактор Лоренца

Был введён Лоренцем в 1963 году для описания квазипериодических процессов, возникающих в тонких слоях атмосферы или воды. Поведение аттрактора Лоренца ставится в зависимость от трёх параметров — числа Прандтля, отвечающего за теплоотдачу, числа Релея показывающего подверженность среды турбулентности и третий параметр — зависит от среды применение. Одно из самых, пожалуй, интересных применений аттрактора Лоренца —- описание поведения среды одномодового лазера.

lorenzl

Данное изображение — есть графическое представление аттрактора Лоренца.
Было получено с помощью программы Хаоскоп.
С помощью неё можно построить большой набор всевозможных аттракторов, варьируя параметры в широком диапазоне.
Не переборщите с числом итераций. Те что обычно устанавливаются в программе по умолчанию приводят к тому, что генерация аттрактора даже на мощных машинах может затягиваться на полчаса и дольше.
В теме сейчас будут выложены ещё несколько примеров. В частности аттрактор Аттрактор Чуа и аттрактор Ресслера, который интересен тем, что является графической репрезентацией генератора последовательности чисел для магического четырёхмерного куба.

attractors8
Tags: наука
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments